Cádiz
Reservas:
teléfono 697 826 096
ó
guerra.lasacristia@gmail.com
Se desarrollará los domingos 07 y 14 de abril por la mañana.
ó
guerra.lasacristia@gmail.com
Se desarrollará los domingos 07 y 14 de abril por la mañana.
El primer día será de curso completo. Se trata de un taller, por lo que cada uno recibirá el instrumental necesario para hacer el sushi y después lo utilizará en su puesto de trabajo. El sushi que se realice ese día se lo podré llevar cada uno a su casa.
El segundo día consistirá en una parte de taller en el que volveremos a preparar sushi y una parte de cata maridada de esas piezas preparadas, con jereces.
Intentaremos que sea una pequeña fiesta en la que compartir un rato de charla entre los asistentes.
El curso corre de parte de GadiSushi, una empresa gaditana con una visión muy rompedora del producto. Mauricio Navascues será quien lo imparta.
El coste de inscripción es de 60 euros por persona los dos días.
Plazas para parejas: 80 euros / pareja los dos días. Recibirán un sólo kit de preparación y lo harán todo a medias.
TIPOS DE SUSHIS Y SUS DIFERENCIAS
El coste de inscripción es de 60 euros por persona los dos días.
Plazas para parejas: 80 euros / pareja los dos días. Recibirán un sólo kit de preparación y lo harán todo a medias.
TIPOS DE SUSHIS Y SUS DIFERENCIAS
Maki-sushi.
Es un cilindro de alga nori y arroz relleno de pepino, aguacate, pescado, etc... Se enrolla con ayuda de una esterilla o makisu. Los hay gruesos: futomaki y finos: hosomaki.
Uramaki.
El uramaki es un sushi del revés: el arroz va por fuera y el alga nori y el resto de ingredientes, por dentro. Suele ir rebozado en huevas o semillas de sésamo.
Nigiri-sushi.
Es un montoncito de arroz amasado a mano sobre el que se coloca una loncha de pescado, marisco o tortilla sazonada con wasabi. Se sirve siempre de dos en dos.
Gunkan-sushi.
Son pescados desmenuzados o que no se pueden cortar (huevas, erizo de mar...) colocados dentro de un alga con forma de cuenco para que no se salgan.
Temaki.
Es un cono de alga relleno de arroz y otros ingredientes. Se come con la mano, ya que resulta grande para manejarlo con palillos.
Oshi-sushi.
Es una especie de sushi prensado; el arroz y el pescado se comprimen en un molde de madera. Queda como un bloque rectilíneo que se corta en porciones.
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