ADANA KEBAB
Ingredientes:
500-700g Carne picada de cordero, ternera, o mitad y mitad de cada
1 cebolla
1 pimento morrón o carne de ñoras
1 pimento morrón o carne de ñoras
1/2 cucharadita de cilantro
1/2 cucharadita de comino
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharadita de biber (pasta de pimiento rojo turca)* o chili
Un poquito el aceite de oliva la Sal y la pimienta.
Preparación:
Poner la carne picada en un bol.
Cortar la mantequilla y la cebolla en pequeños trocitos y añádirlos a la carne picada. Añadir también el cilantro, el comino y biber.
Cortar la mantequilla y la cebolla en pequeños trocitos y añádirlos a la carne picada. Añadir también el cilantro, el comino y biber.
Cortar el pimiento morrón en unos pedazos grandes y triturar hasta lograr un puré, o cortar el pimiento morrón en trocitos.
Añadir el puré a la carne picada, la sal y la pimienta.
Amasar y mezclar bien la carne picada con todo.
Dejar marinar unos 10 minutos.
Dividir la carne picada en cuatro trozos iguales y dar forma de salchichas largas (con las manos ligeramente humedecidas para evitar que se pegue la carne a ellas).
Insertar la carne en una pincho de madera y embadurnarlos con aceite.
Se pueden hacer a la barbacoa, a la plancha o al horno.
Acompañar con pan lavash (plano), pita , tomates asados y ensalada aderezada, con menta, pimienta y zumaque o limón.
Por regla general se acompaña con ayran (una bebida de yogur diluido), o şalgam (zumo de nabos). A menudo también con una copa de rakı (bebida anisada). Una alternativa es servirlo enrollado (dürüm conocido también como sokum); la carne y las verduras se enrollan en un pan plano caliente.
* BIBER (PASTA DE PIMIENTO ROJO TURCA)*
Para hacer el Biber:
5 pimientos rojos
2 jalapeños medianos
2 cucharadas de sal.
Triturar todo en batidora hasta que quede suave.
Cubrir con aceite de oliva y conservar en tarro tapado, en el frigorífco.
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