2 vasos de Lentejas
1 Cebolla
1 Zanahoria
2 Ajos
1 patata
1 k. Calamares
1 cucharada de pimentón dulce
Laurel
perejil o mezcla de especias SurAlgae
Vino blanco (opcional)*
Pimienta
Sal
AOVE.
Preparación:
Limpiar los calamares y cortarlos en anillas.
En olla, poner las lentejas con el ajo, la patata, el laurel, una ramita de perejil, una pizca de sal y pimienta. Cubrir con agua, no mucha, porque los calamares sueltan bastante líquido(*) y cocer unos 40 min.
En sartén, rehogar en un poco de AOVE, la zanahoria y la cebolla en brunoise. Añadir el perejil y el pimentón Agregar las anillas de calamar, rehogar, añadir un poco de agua(*) y cocer hasta que queden tiernos.
Mezclar las lentejas con los calamares, cubrir con un poco de agua y dejar cocer todo junto unos 5-10 minutos.
(*)Otra opción sería:
Sustituir el agua por vino blanco y seguir todos los pasos igual que antes.
Otro modo sería al estilo "tojunto o en crudo":
En olla, poner las lentejas con todos los ingredientes.
Cubrir con un poco agua y cocer unos 40 min.
2 comentarios:
Me ha encantado la receta.
¡Bien!
Ya sabes Charo…..Los lunes, lentejas….jajaja
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