El próximo sábado 22 de febrero, en el local DAMAJUANA, en Jerez de la Frontera, nuestro asociado y compañero Jaime Pindado, impartirá una clase práctica de elaboración de cerveza artesanal, como un curso hobby para los más cerveceros.
Para todos aquellos que estéis interesado, aquí tenéis el programa de la jornada:
CURSO DE HOBBY CERVECERO
CÓMO HACER TUS PROPIAS CERVEZAS EN CASA
-Se realizará una cocción de unos 30 litros. Todos los ingredientes para elaborar la
-Cata de varias cervezas
-....y mucha diversión
LUGAR Y HORA INICIO: DAMAJUANA (Calle Francos 18, Jerez), a las 10 horas.
CONTACTO: jaime@catarte.com (por favor, confirmar asistencia)
Ver Oler Sentir Saborear
OBJETIVO: El participante obtendrá de forma presencial las nociones básicas para elaborar el mosto de la cerveza, desde el molturado de la malta hasta la adición de levadura, participando en todo el proceso. En una segunda parte no presencial se hará el seguimiento de la fermentación hasta obtener la cerveza joven y su posterior embotellado para la fermentación en botella.
DURACIÓN: 7 horas presenciales. Posteriormente el participante recibirá durante la siguiente semana la evolución de la fermentación y el embotellado.
QUÉ INCLUYE EL CURSO:
cerveza, así como la maquinaria y utensilios son aportados por CATARTE
-Cada participante recibirá un protocolo de elaboración especialmente diseñado por CATARTE que le servirá para futuras cocciones, así como documentación sobre la elaboración.
-Paralelamente conocerá todo sobre la materia prima. Podrá tocar y oler diferentes tipos de maltas y de lúpulos
-Una buena comida
PRECIO DEL CURSO: 60 €
¿Hace falta tener conocimientos previos?. Pues no, tan solo muchas ganas de conocer este fantástico mundo de la cerveza.
¿Me van a servir los conocimientos adquiridos para elaborar cerveza con cualquier tipo de equipo, incluso con las ollas de casa?. Si.
No hay comentarios:
Publicar un comentario