·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/18/2014

SALSA DE PEPINO/ KHEERA RAITA

Una raita es un condimento hecho a base de yogur que suele contener verduras. Las raitas deben ser refrescantes para contrarrestar los efectos en cualquier plato picante y especiado. Así pues, si un curry te parece demasiado fuerte, suavízalo con un preparado hecho a base de leche como este.

1/2 pepino, toscamente rallado
300 ml. de yogur natural, batido
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de comino molido
Una pizca de pimienta negra recién molida
Una pizca de guindilla en polvo.

1.- Extrar el exceso de agua del pepino rallado con las manos.

2.- Meter el pepino en un cuenco e incorporar el yogur.

3,. Incorporar la sal, el comino, la pimienta negra y la guindilla en polvo. Cubrir el cuenco con film transparente y guardar en la nevera hasta que se necesite. Servir frío.
Receta del libro:

TODO EL SABOR DE LA INDIA
Manju Malhi
Guía fácil para preparar deliciosa comida en casa.
(Incluye un CD de música tradicional de la India)
Editorial Grijalbo
pag. 22

No hay comentarios: