·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/11/2014

CHULETÓN DE TERNERA BRITÁNICA CON EL HUESO

CHULETÓN DE TERNERA BRITÁNICA CON EL HUESO/ BRITISH RIB OF BEEF ON THE BONE
Sacar la carne un rato antes del frío, quede a temperatura ambiente, para que al cocinarla se haga mejor
Precalentar la plancha de hierro fundido, al menos 15 minutos antes de cocinar el chuletón, a fuego fuerte.
Embadurnar el chuletón con aceite y especias  si se desea. Una vez embadurnado, salpimentar. 
Colocarlo en la plancha bien caliente, por la parte estriada. 
Dorar el chuletón sin dar la vuelta hasta al menos pasado 2 minutos, todo dependerá del grosor de la carne.
Debe cocinar esto en sitio bien ventilado, porque se formará mucho humo.
Una vez pasado los 2 minutos, dar la vuelta, y siga cocinando otros dos minutos más. Si no chisporrotea, añadir pintar con un poco más de aceite
Si el chuletón es muy grueso(5-7 cm) poner la plancha en el horno unos 4 minutos, dependiendo de como quiera la carne de hecha.
Saque el chuletón y déjelo reposar, tapado, unos 5 minutos, antes de servirlo. Asi el chuletón seguirá cocinandose mientras reposa.


Acompañar con salsas como salsa de setas a la bordelesa, salsa bearnesa, aros de cebolla fritos, champiñones gratinados, salsa de champiñones, horseradish, salsa de mostaza. 

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