1 cebolla grande
3 dientes ajo
200 gr. de coñac o brandy
200 gr. de vino blanco
200 gr. de tomate frito
1 guindilla
1 laurel
sal
Mezcla de algas SurAlgae o perejil picado
AOVE
Preparación:
Limpiar los calamares, quitarles la tinta, cuidando que no se rompa la bolsita.
Cortar los calamares en aros o tiras, lavarlos , secarlos bien con papel absorbente , pasarlos por un poco de harina y reservar.
Calentar un poco de AOVE en la olla y sofreír los calamares hasta medio dorarlos.
Añadir la cebolla cortadas en tiras y los ajos picados. Remover.
Agregar el vino y el brandy y rehogar todo que se evapore un poco el alcohol.
Incorporar el tomate frito, la guindilla, laurel, sal y mezcla de algas o perejil.
Cocinar hasta que queden tiernos.
En Olla a Presión: 10 minutos
Olla Programable: Programa Arroz
Cortar los calamares en aros o tiras, lavarlos , secarlos bien con papel absorbente , pasarlos por un poco de harina y reservar.
Calentar un poco de AOVE en la olla y sofreír los calamares hasta medio dorarlos.
Añadir la cebolla cortadas en tiras y los ajos picados. Remover.
Agregar el vino y el brandy y rehogar todo que se evapore un poco el alcohol.
Incorporar el tomate frito, la guindilla, laurel, sal y mezcla de algas o perejil.
Cocinar hasta que queden tiernos.
En Olla a Presión: 10 minutos
Olla Programable: Programa Arroz
Servir acompañados con patatas fritas o arroz Basmati cocido.
1 comentario:
Tiene que estar riquísimo este plato. Yo tengo la receta de gambas con salsa americana, muy parecida a ésta.
¡Que aproveche!
Publicar un comentario