Organizado por la prestigiosa firma de deportivos Porsche, en colaboracion con HORECA, se otorgara por el jurado dos premios, Al Mejor PLATO y Al Mejor POSTRE galardonandose tanto al establecimiento ganador como al chef.
Un Jurado experto se desplazó en una comitiva de 4 deportivos Porsche, para valorar las elaboraciones, entre los 10 establecimientos preseleccionados de la provincia, el “mejor plato”: Premio Porsche Gourmet y el “mejor postre”: Premio Porsche Gourmet by Culinary Covap.
Juan Antonio Mena subiendo al Porsche 911 Carrera 4S
Los miembros del Jurado fueron :
Los miembros del Jurado fueron :
- Luis Arrufat,Chef, profesor del Basque Culinary Center
- Juan Antonio Martín, director general de ventas de Bodegas Cvne, Haro (Rioja Alta)
- David de Castro, sommelier de Associazione Italiana Sommelier, miembro del ASI (Asociación de la sommeliere internacional) , catador profesional, y propietario de La Regañá Don Pelayo (Fuerza y Emoción) de Sanlúcar la Mayor (Sevilla)
- Juan Carlos Morales, gerente del Restaurante "El Farito"de Chiclana, Presidente de ABCA (Asociación de Barman de Cádiz y; Consejero de restauración de Horeca.
- Juan Antonio Mena, del blog"Túbal", Formador Homologado y Técnico Avanzado del Vino de Jerez, y Miembro de APGA (Asociación de la Prensa Gastronómica de Andalucía)
- Pepe Ferrer , cronista gastronómico y administrador de la web "Ferrerteria"
- David Domínguez, director general de CREATIVITY Publicidad & Marketing
Se establecen dos categorías de premios:
- PREMIO PORSCHE GOURMET al Mejor Plato: El Restaurante ganador recibirá un trofeo y un viaje de 2 días a Sanlúcar de Barrameda (Cádiz), con visita a las Bodegas
Barbadillo, para 2 personas, con un vehículo Porsche a su disposición durante los 2 días, desplazamientos y hotel incluidos.El Chef ganador recibirá un viaje a La Rioja, con visita a las Bodegas CVNE y Viña Real, para 2 personas, durante 2 días, con un vehículo Porsche desde Madrid a su disposición durante los 2 días, desplazamientos y hotel incluidos.
Barbadillo, para 2 personas, con un vehículo Porsche a su disposición durante los 2 días, desplazamientos y hotel incluidos.El Chef ganador recibirá un viaje a La Rioja, con visita a las Bodegas CVNE y Viña Real, para 2 personas, durante 2 días, con un vehículo Porsche desde Madrid a su disposición durante los 2 días, desplazamientos y hotel incluidos.
- PREMIO PORSCHE GOURMET por COVAP Culinary al Mejor Postre: El Restaurante ganador recibirá trofeo en la categoría de “Mejor Postre” y un viaje de 2 días en casa Rural en el Valle de los Pedroches (Córdoba),con visita a las industrias de COVAP, para 2 personas, con un vehículo Porsche a su disposición durante los 2 días, desplazamientos y hotel incluidos.
El Chef-pastelero ganador recibirán un viaje de 2 días a San Sebastian, con Master Class en BCC (Basque Culinary Center), desplazamientos y hotel incluidos.
SELECCIÓN CÁDIZ
Los restaurantes participantes, acompañaron sus platos con Manzanilla Solear, Castillo de San Diego, ß de Barbadillo, de Bodegas Barbadillo ; Viña Real, crianza 2010, de Bodegas Cvne y; Cervezas Estrella de Galicia, patrocinadores del concurso.
1906 Reserva Especial (Estrella Galicia)
PARTICIPANTES EN CONCURSO GASTRONÓMICO “PORSCHE GOURMET 2014”
El chef del restaurante (Alhambra Meliá 5* Sancti Petri, José Luis Roi, con los miembros del jurado y Ana Tortosa, Responsable Trade-Mkt Retail Andalucía y Levante en Estrella Galicia1. RESTAURANTE ALHAMBRA (MELIÁ 5 * GL SANCTI PETRI)
C/Chiclana Costa, s/n – Chiclana de la Frontera
Tel. 956 491 200
TURBANTE DE LUBINA Y LANGOSTINO
Crema de puerro verde, habas, yemas de erizos de mar y ravioli de centollo
Postre: MILHOJAS DE BONIATOS Y ANISES
Natillas de albaricoques, helado de cacao amargo
2. RESTAURANTE BARRASIETE Avda. Amílcar Barca esq. Callejón del Blanco (Paseo Marítimo) Cádiz
Tel. 956 263 263
Francisco Saborido "Frank", jefe de cocina del Barrasiete
TRES BOCADOS: Ensaladilla de gambas, Tartar de gambas con esferificación de erizo y arroz socarrats con carne de mollejas; Y Esferificación de aceituna.Postre: Torrija de arroz con leche y helado de leche merengada.
3. RESTAURANTE NEW THARSISS
C/Amilcar Barca, nº 35 (Paseo Marítimo) Cádiz
Tel. 856 075 944
El chef del restaurante New Tharsiss, Juan José Sánchez Marabot, con los miembros del jurado y Ana Tortosa, Responsable Trade-Mkt Retail Andalucía y Levante en Estrella de Galicia.
Juan José Sánchez Marabot, Jefe de Cocina de New Tharsiss
Sashimi caliente y crujiente con salsa reducción de cabezas de gambasPostre: Sopa de queso Payoyo sobre lluvia de brownies.
4. RESTAURANTE ARTESERRANO
Paseo Marítimo, 2 - Cádiz
Tel 956 27 72 58
Chef Txema de Luis, jefe de Sala del restaurante ArteSerrano
Solomilllo ibérico de Bellota al Oloroso de JerezPostre: Falsa Leche de Coco Frita con Sorbete de Mandarina y espumoso ß Barbadillo.
5. RESTAURANTE ARSENIO MANILA
Paseo Marítimo, 12 Cádiz
Tel. 956 07 67 44
Los Porsche, aparcados en la puerta del restaurante Arsenio Manila
Foto: Arsenio Manila
El jefe de sala,Toni Fernández, mostrándo el postre Panamera, que exclusivamente ha preparado el chef José Luis Quintero, jefe de Sala del Arsenio Manila. dedicado al Porsche Panamera.
El Huevo (con Foie de Trufa)
Postre: Panamera Cake
Los 4 modelos de Porsche circulando por el Paseo Marítimo de Cádiz…
El jefe de sala,Toni Fernández, mostrándo el postre Panamera, que exclusivamente ha preparado el chef José Luis Quintero, jefe de Sala del Arsenio Manila. dedicado al Porsche Panamera.
El Huevo (con Foie de Trufa)
Postre: Panamera Cake
Los 4 modelos de Porsche circulando por el Paseo Marítimo de Cádiz…
Panamera; Cayenne; 911 Carrera 4S y; Boxster.
C/ Ribera del Río, 13 – El Puerto de Santa María
Tel. 956 54 21 16
Chef Miguel Ángel Vega, jefe de Sala del restaurante Los Portales
Corvina sobre puré de patatas y crema de carabineros
Postre: Pan Perdido
7. RESTAURANTE MIRADOR DOÑANA
Av Bajo de Guía, 0 – Sanlúcar de Barrameda
Tel. 956 36 42 05
Chef Antonio López Acosta, jefe de Sala del restaurante restaurante Mirador Doñana
Pedro Casilla Calvillo, Sumiller y Jefe de Sala del restaurante Los Portales
Risotto de sémola con frutos del mar, setas y foie.
8. AVANTE CLARO
MANUEL CAMACHO 605646737
Avda. Bajo de Guía, 3 Sanlúcar de Barrameda
Tel. 956 30 15
Chef Manolo Cruz, jefe de Sala del restaurante Avante Claro
Morcilla de atún sobre queso de cebolla caramelizada y nueces con reducción de PX.
Morcilla de atún sobre queso de cebolla caramelizada y nueces con reducción de PX.
Postre: Flan de pasas al PX.
9. RESTAURANTE BAR JUANITO
C/ Pescadería Vieja, 8 – Jerez de la Frontera
Tel 956 34 12 18
El chef Richard González, jefe de Sala del restaurante Bar Juanito; David de Castro somelier y gerente de La Regañá Don Pelayo y; Rocío Rodríguez, gerente del Restaurante Bar Juanito.
Alcachofas con berberechos y foie.
Calle del Circo, 10 – Jerez de la Frontera
Tel. 956 34 48 35
Chef Diego del Canto de los Reyes, jefe de Sala del Restaurante Tendido 6
Perdiz roja sobre pralin de Ribera del Duero, arroz inflado, migas y salsa de chiribías con alcachofas crujientes y huevos poché.
El Concurso gastronómico PORSCHE GOURMET, está reservado a chefs en activo de las ciudades y/o provincias donde se desarrolle el evento.
Los ganadores del concurso a nivel de la provincia de Cádiz, se daran a conocer el próximo 16 de marzo en el Salón Regio del Palacio de la Diputación de Cádiz.
El acto de clausura será en Sevilla y se prevé a finales de marzo.
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