·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/13/2014

II EDICIÓN DEL CONCURSO GASTRONÓMICO “PORSCHE GOURMET” EN LA PROVINCIA DE CÁDIZ

El pasado día 13 de febrero, en la provincia de Cádiz, se celebró la II Edición del Concurso Gastronómico “Porsche Gourmet” . 
Organizado por la prestigiosa firma de deportivos Porsche, en colaboracion con HORECA, se otorgara por el jurado dos premios, Al Mejor PLATO y Al Mejor POSTRE galardonandose tanto al establecimiento ganador como al chef.
Un Jurado experto se desplazó en una comitiva de 4 deportivos Porsche, para valorar las elaboraciones, entre los 10 establecimientos preseleccionados de la provincia,  el “mejor plato”: Premio Porsche Gourmet y el “mejor postre”: Premio Porsche Gourmet by Culinary Covap. 
Juan Antonio Mena subiendo al Porsche 911 Carrera 4S

Los miembros del Jurado fueron :
  • Luis Arrufat,Chef, profesor del Basque Culinary Center
  • Juan Antonio Martín, director general de ventas de Bodegas Cvne,  Haro (Rioja Alta)
Se establecen dos categorías de premios:
-    PREMIO PORSCHE GOURMET al Mejor Plato:    El Restaurante ganador recibirá un trofeo y un viaje de 2 días a Sanlúcar de Barrameda (Cádiz), con visita a las Bodegas 
 Barbadillo, para 2 personas, con un vehículo Porsche a su disposición durante los 2 días, desplazamientos y hotel incluidos.El Chef ganador recibirá un viaje a La Rioja, con visita a las Bodegas CVNE y Viña Real, para 2 personas, durante 2 días, con un vehículo Porsche desde Madrid a su disposición durante los 2 días, desplazamientos y hotel incluidos.

-    PREMIO PORSCHE GOURMET por COVAP Culinary al Mejor PostreEl Restaurante ganador recibirá trofeo en la categoría de “Mejor Postre” y un viaje de 2 días en casa Rural en el Valle de los Pedroches (Córdoba),con visita a las industrias de COVAP, para 2 personas, con un vehículo Porsche a su disposición durante los 2 días, desplazamientos y hotel incluidos.
El Chef-pastelero ganador recibirán un viaje de 2 días a San Sebastian, con Master Class en BCC (Basque Culinary Center), desplazamientos y hotel incluidos.

SELECCIÓN CÁDIZ
Los restaurantes participantes, acompañaron sus platos con Manzanilla Solear, Castillo de San Diego, ß de Barbadillo, de Bodegas Barbadillo ; Viña Real, crianza 2010, de Bodegas Cvne y; Cervezas Estrella de Galicia, patrocinadores del concurso.
1906 Reserva Especial (Estrella Galicia)
PARTICIPANTES EN CONCURSO GASTRONÓMICO “PORSCHE GOURMET 2014”
El chef del restaurante (Alhambra Meliá 5* Sancti Petri, José Luis Roi, con los miembros del jurado y Ana Tortosa, Responsable Trade-Mkt Retail Andalucía y Levante en Estrella Galicia
1. RESTAURANTE ALHAMBRA (MELIÁ 5 * GL SANCTI PETRI)
C/Chiclana Costa, s/n – Chiclana de la Frontera
 ​​​Tel. 956 491 200

TURBANTE DE LUBINA Y LANGOSTINO
Crema de puerro verde, habas, yemas de erizos de mar y ravioli de centollo
Postre: MILHOJAS DE BONIATOS Y ANISES
Natillas de albaricoques, helado de cacao amargo
2. RESTAURANTE BARRASIETE 
Avda. Amílcar Barca esq. Callejón del Blanco (Paseo Marítimo) Cádiz
​​​Tel. 956 263 263 
Francisco Saborido "Frank", jefe de cocina del Barrasiete
TRES BOCADOS: Ensaladilla de gambas, Tartar de gambas con esferificación de erizo y arroz socarrats con carne de mollejas; Y Esferificación de aceituna.
Postre: Torrija de arroz con leche y helado de leche merengada.

3. RESTAURANTE NEW THARSISS 
C/Amilcar Barca, nº 35 (Paseo Marítimo) ​Cádiz
​​​Tel. 856 075 944

El chef del restaurante New Tharsiss, Juan José Sánchez Marabot, con los miembros del jurado y Ana Tortosa, Responsable Trade-Mkt Retail Andalucía y Levante en Estrella de Galicia.
Juan José Sánchez Marabot, Jefe de Cocina de New Tharsiss
Sashimi caliente y crujiente con salsa reducción de cabezas de gambas
Postre: Sopa de queso Payoyo sobre lluvia de brownies.

4. RESTAURANTE  ARTESERRANO 
Paseo Marítimo, 2 - ​​Cádiz
Tel 956 27 72 58 

Chef Txema de Luis, jefe de Sala del restaurante ArteSerrano
Solomilllo ibérico de Bellota al Oloroso de Jerez
Postre: Falsa Leche de Coco Frita con Sorbete de Mandarina y espumoso ß Barbadillo.

5. RESTAURANTE ARSENIO MANILA
Paseo Marítimo, 12 ​Cádiz

Tel. 956 07 67 44

Los Porsche, aparcados en la puerta del restaurante Arsenio Manila
Foto: Arsenio Manila
El jefe de sala,Toni Fernández, mostrándo el postre Panamera, que exclusivamente ha preparado el chef José Luis Quintero, jefe de Sala del Arsenio Manila. dedicado al Porsche Panamera.
El Huevo (con Foie de Trufa)
Postre: Panamera Cake
Los 4 modelos de Porsche circulando por el Paseo Marítimo de Cádiz…

6. RESTAURANTE LOS PORTALES 
C/ Ribera del Río, 13 – El Puerto de Santa María
Tel. 956 54 21 16

Chef Miguel Ángel Vega, jefe de Sala del restaurante Los Portales
Corvina sobre puré de patatas y crema de carabineros
Postre: Pan Perdido

7. RESTAURANTE MIRADOR DOÑANA 
Av Bajo de Guía, 0 – Sanlúcar de Barrameda 
Tel. ​956 36 42 05

Chef Antonio López Acosta, jefe de Sala del restaurante restaurante Mirador Doñana

Pedro Casilla Calvillo, Sumiller y Jefe de Sala del restaurante Los Portales

Risotto de sémola con frutos del mar, setas y foie.

8. AVANTE CLARO          
MANUEL  CAMACHO  605646737
Avda. Bajo de Guía, 3 Sanlúcar de Barrameda

Tel. ​​956 30 15   
Chef Manolo Cruz, jefe de Sala del restaurante Avante Claro
Morcilla de atún sobre queso de cebolla caramelizada y nueces con reducción de PX.
Postre: Flan de pasas al PX.

9. RESTAURANTE  BAR JUANITO 
C/ Pescadería Vieja, 8 – Jerez de la Frontera
Tel 956 34 12 18


El chef Richard González, jefe de Sala del restaurante Bar Juanito;  David de Castro somelier y gerente de La Regañá Don Pelayo y; Rocío Rodríguez, gerente del Restaurante Bar Juanito.
Alcachofas con berberechos y foie.

10. RESTAURANTE TENDIDO 6 
Calle del Circo, 10 – Jerez de la Frontera​
Tel. 956 34 48 35
Chef Diego del Canto de los Reyes, jefe de Sala del Restaurante Tendido 6
Perdiz roja sobre pralin de Ribera del Duero, arroz inflado, migas y salsa de chiribías con alcachofas crujientes y huevos poché.
El Concurso gastronómico PORSCHE GOURMET, está reservado a chefs en activo de las ciudades y/o provincias donde se desarrolle el evento.

Los ganadores del concurso a nivel de la provincia de Cádiz, se daran a conocer el próximo 16 de marzo en el Salón Regio del Palacio de la Diputación de Cádiz.

El acto de clausura será en Sevilla y se prevé a finales de marzo. 

Mas información:


II EDICIÓN DEL CONCURSO GASTRONÓMICO “PORSCHE GOURMET”

No hay comentarios: