Ingredientes:
1 k. de Almejas
1/2 vaso de vino blanco
300 gr Fideos gordos o babetas
1/2 Cebolla
1 ajo
1 Puerro
1/2 Pimiento Rojo o Pimiento morrón
1/2 Pimiento Verde
1 cucharada de carne de Pimiento choricero
1 pizca de Azafrán o cúrcuma
1/2 litro de Caldo o Agua con pastilla de caldo de pescado
1 Hoja de laurel
Perejil o Cilantro fresco picado
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Cocer en el vino las almejas, sacarlas a medida que se vayan abriendo, filtrar y guardar el caldo. Reservar las almejas y el caldo.
Poner un poco de aceite en la cubeta y hacer un sofrito con las verduras, en el programa menú FREÍR, unos 10 minutos.
Incorporar la pasta y las almejas, rehogar y añadir el caldo, el laurel, el azafrán o cúrcuma, perejil, sal y pimienta.
Cancelar el programa en curso, tapar la olla, cerrar la válvula y programar menú PASTA, 4 minutos.
Despresurizar y dejar reposar tapado unos 10 minutos.
Servir en plato hondo y espolvorear perejil o cilantro fresco picado.
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