Desde hace mucho tiempo el ganado pasta en
Doñana de forma extensiva. Destaca el valor de razas autóctonas como la Mostrenca y la yegua marismeña, las mejores adaptadas a la marisma, y la Oveja Churra
Lebrijana. Existen además varias ganaderías
de toro bravo asentadas en zonas de marisma
alta.
ESTOFADO DE POTRO DE LA MARISMA
Ingredientes
750 grs de lomo de potro de la marisma
1 poco de harina
2 cebollas
1 puñado de Guisantes congelados
2 zanahorias
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 clavos
4-5 granos de pimienta negra
1 vaso de vino tinto
Aceite
1 pastilla de caldo (opcional)
Sal
Preparación:
Cortar la carne en dados, enharinarla carne y sellarla con un poco de aceite en la cubeta, en el menú FREÍR. Reservar.
Trocear las verduras y sofreírla en ese mismo aceite. Agregar las especias, remover e incorporar la carne reservada, los guisantes, la pastilla de caldo y sal. Regar con el vino, tapar la olla con la válvula cerrada y programar menú GUISO, 15 minutos. Dejar reposar unos minutos y servir acompañados de patatas fritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario