·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/31/2015

CHAPATI, PAN INDIO


El pan Chapati es típico de India y Pakistán. 
Se conoce también con otros nombres como Pulka, Roti o Naan y su composición puede variar un poco según la zona. 
Habitualmente se utiliza como cuchara para coger los alimentos o para acompañar sopas u otros platos.
Es similar al Pan de Pita, redondo, plano y sin levadura, lo que le hace más digestivo.
CHAPATI

Ingredientes:
3 tazas de harina de trigo
1 taza de agua
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite o ghee

Preparación:
En un bol amasar la harina de trigo. Añadir la sal y mezclar bien.
Agregar el aceite y por último el agua poco a poco (quizás no necesite el vaso entero). Mezclar todo hasta que la masa no se pegue a los dedos y amasar bien.

Dejar reposar unos 30 minutos, tapado con un paño.

Formar discos con la masa, de unos 12 cm de diámetro y de 3-5 mm de grosor.

Calentar la plancha de hierro fundido y cuando esté bien caliente,dorarlos discos. Cuando cambie su color, al cabo de 1 min. aprox., dar la vuelta y dorar 1 min. más, hasta que vuelva a cambiar de color.
Pasarlas sobre fuego directo, para que se sequen bien por dentro y se hinchen.
Guardarlas unas sobre otras bien tapadas con un paño.
Untarlas con un poco de ghee o aceite, para que no se peguen unas a otras.
Lo ideal es comerlas calientes, recién hechas.

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