MASA DE EMPANADA:
Ingredientes
1/2 kilo harina
1/4 kilo manteca o margarina
1/2 botella cerveza
1 pizca bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Ingredientes
1/2 kilo harina
1/4 kilo manteca o margarina
1/2 botella cerveza
1 pizca bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Formar un volcán con la harina, el bicarbonato y la sal, formar un hueco y poner dentro la manteca a temperatura ambiente, e integrar todos los ingredientes, añadiendo la cerveza poco a poco, hasta que al amasar, no se nos pegue a los dedos.
Dejar reposar unos 15 minutos.
Dividir la masa en porciones iguales y formar bolitas.
Extender cada bolita con la ayuda de un rodillo, formando discos finos. Tapar y preparar el relleno.
Dejar reposar unos 15 minutos.
Dividir la masa en porciones iguales y formar bolitas.
Extender cada bolita con la ayuda de un rodillo, formando discos finos. Tapar y preparar el relleno.
RELLENO:
1/4 K carne picada
1 chile verde picado
1 cebolla picada
1 pimiento morrón
1 puñado de pasas
6 aceitunas picadas
1 patata cocida cortada a daditos
comino
perejil picado
pimienta
sal
Preparación:
1/4 K carne picada
1 chile verde picado
1 cebolla picada
1 pimiento morrón
1 puñado de pasas
6 aceitunas picadas
1 patata cocida cortada a daditos
comino
perejil picado
pimienta
sal
Preparación:
En la sartén con aceite, rehogar carne picada salpimientada. Añadir chile verde picado, patata cocida cortada a cuadritos y perejil picado. Dejar cocinar todo y dejar enfriar antes de rellenar las empanadas.
Una vez frío colocar el relleno en el centro de los discos de empanadas, doblar por la mitad y sellar los bordes para que no se salga el relleno (repulgo).
Freír hasta que queden con un bonito color dorado. Escurrir sobre papel absorbente y servir acompañadas con una rica ensalada.
Una vez frío colocar el relleno en el centro de los discos de empanadas, doblar por la mitad y sellar los bordes para que no se salga el relleno (repulgo).
Freír hasta que queden con un bonito color dorado. Escurrir sobre papel absorbente y servir acompañadas con una rica ensalada.
También se pueden hacer al HORNO.
Rellenar las empanadillas, cerrarlas y pincelarlas con huevo batido.
Hornear 20 minutos a 175ºC.
1 comentario:
Pilar no se si son iguales pero por lo menos son muy parecidas a las que me hizo una amiga colombiana. Amparo22.
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