·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/18/2016

CEBADA PERLADA

La cebada perlada son granos de cebada, pulidos y descascarillados (como el arroz) de tamaño medio y  redondeado.
Al retirarse la cáscara, se eliminan también las capas externas del grano, por lo que es un alimento que no se recomienda para dietas integrales.

Se debe dejar en remojo al menos un par de horas antes de cocinarlas (al estilo de las lentejas), no más tiempo pues podrían romperse y harinarse demasiado el caldo o guiso.
Las cebadas perladas se cocinan principalmente en sopas y cocidos, también como ingrediente para embutido cocido, potajes o platos dulces.
Para su elaboración se cuece la cebada en agua y acto seguido en caldo o agua con verduras picadas, carne y/o embutido.

Se suele preparar como sustituto del arroz, trigo, pastas, etc...

Contiene un alto contenido de proteínas, hierro y fibra.

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