La pasta a la Siciliana, se hace tradicionalmente con anchoas, pero en esta ocasión, la sustituí por mojama de sarda (bonito).
Ingredientes:
Tomates confitados (ver receta)
350 g de pappardelle (ó cualquier otra pasta larga)
Agua de la cocción
Agua de la cocción
1 diente de ajo
2 cucharadas de piñones
Mojama de Sarda
2 cucharadas de perejil picado
1 guindilla (opcional)
aceite de oliva
sal
aceite de oliva
sal
Preparación:
Cocer la pasta al dente en agua con sal. Escurrir, reservar el agua y la pasta por separado.
Tostar los piñones. Reservar.
En wok, calentar el aceite y dorar el ajo picado y la guindilla, añadir la sarda fileteada y rehogar 2-3 minutos. Añadir los tomates confitados y 1-2 cazos de agua reservada; dejar reducir unos 3 minutos. Añadir las aceitunas y mezclar bien.
Incorporar la pasta cocida al wok, remover y saltear unos 2-3 minutos más. Si queda muy seco, añadir un poco más de agua.
Sacar y decorar con tiras de sarda, piñones y perejil picado.
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