·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/10/2007

FLAN DE VAINILLA


4 vasos de leche
8 huevos (solo 4 claras)
16 cucharadas de azúcar.

Ponemos caramelo líquido en el fondo del molde.

En bol, batimos los huevos quitando las claras de 4 huevos y los otros 4 enteros, junto con la leche y el azúcar. Vertemos la mezcla en el molde.Cocer al baño María hasta que cuaje.
*Hice 2 flanes medianitos, uno de coco (100 grs. aprox.)y otro con vainilla, usé extracto de vainilla , que me trajeron de Mexico, super!!! concentrado, por lo tanto puse unas gotas para ir probando... creo que con media cucharadita de este estracto para esta receta podría ir muy bien.
- El resultado fue estupendo en los dos
*Esta vez hice el flan en la cocedera de vapor que compramos en Lidl. Lo pusimos en la marmita de acero con tapa y lo metimos 30 minutos al vapor, que en mi cocedera son 2 vasitos. Y listo!!!!!!!!!!!!

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