·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/13/2007

BACALAO CON ALI-OLI


















Bacalao, medio kilo de filetes
patatas, medio kilo
salsa Ali-oli, medio litro
sal y pimienta.


El bacalao, previamente desalado, se hacer cocer en bastante agua, y una vez cocido se le quita esta y se retira del fuego hasta que pierda algo el calor. Entonces se escurre y limpia de piel y espinas.
Las patatas, cocidas con piel, se pelan y se cortan, después de cocidas y sin que se enfríen, en rodajitas del grueso de un duro; se espolvorean con la sal y pimienta. Una vez cortadas se extienden en una fuente; por encima de ellas se esparce el bacalao, y el todo se cubre con la salsa ali.oli, que ha de procurarse no esté muy clara.
Este plato ha de servirse antes de que se enfríe, pero no por haberlo tenido ya hecho, sino por que patatas y bacalao han de emplearse recién cocidos.


*Receta de mi libro:
Las Mejores Recetas del Bacalao

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