·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/03/2007

BIZCOCHADAS CON CHOCOLATE.




















6 huevos
800 g. de harina
650 g. de azúcar
500 ml. de aceite de oliva virgen
500 ml. de leche
La raspadura de 1 limón, a gusto
1 1/2 sobre de levadura(aproximadamente 25 g.)

Se baten los huevos con la raspadura de limón, después se añade el azúcar y se vuelve a batir.
A continuación se añade el aceite y la leche. Se bate de nuevo. En un recipiente aparte, se mezcla la harina con la levadura y se añade poco a poco. se mezcla todo muy bien, pero sin batir más.
Se echa la masa en un molde grande-una bizcochera-o en cápsulas alargadas de papel o de metal. Si se elige la bizcochera(o la misma bandeja de horno), hay que poner papel de aluminio o de seda en la base.
Se mete en el horno suave a unos 160-170 ºC, durante 30 minutos, hasta que cojan un bonito color cobre.

BIZCOCHADAS CON CHOCOLATE.

Una vez frías las bizcochadas y cortadas a trozos (en el caso de haber elegido un envase grande), se les puede dar un baño de chocolate por encima, bien mojándolas con la mano o pintándolas con la brocha repostera.

*Receta de mi libro:
LOS DULCES DEL CONVENTO.
Recetas del Monasterio de Santa María del Socorro de Sevilla.

2 comentarios:

Marta dijo...

Que cosas mas chulis te han salido. Desde aqui se nota el olor, jejej

TUBAL dijo...

Gracias Marta!
Si te vienes pacá te guardo una docena, queme han salido muchas.;)