·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/26/2007

GARGANELLI CON BROCCOLI

Ingredientes:
200 gr de garganelli*
Brócolis
100 cc. de aceite virgen de oliva
3 dientes de ajo
1 guindilla
sal
Queso rallado (opcional)
Aceite de trufas (opcional)

GARGANELLI CASEROS
Ingredientes:
100 gr de harina de trigo
100 gr de semolín o harina de sémola
2 huevos
Preparación:
Hacer la masa con mitad harina, mitad semolín, 100 g por huevo, formar un bollo, amasar bien, cubrir, llevar a reposar en la nevera 1 hora y luego estirar hasta llegar al anteúltimo punto de la máquina...
Cortar cuadraditos de 2 x 2 Rodar el palito por harina, apoyar sobre la maderita con ranuras, si no tienen esa maderita, quedarán lisos...
Colocarlo en rombo, mojar una de las puntas, enroscarlo en el palito, haciéndolo girar sobre la maderita, quitar el palito y sacar el garganelli.
Cocerlos en abundante agua con sal y colar.

Preparación:
Cocer los bróculis y escurrir. Yo los hice al vapor que quedan mejor.
Dorar suavemente en una sartén grande, los dientes de ajo fileteados en el aceite de oliva con la guindilla picadita.
Volcar rápidamente a los garganellis . Mezclar bien para que todo tome sabor y servir caliente. Si se quiere se le puede añadir un poco de agua de la cocción de la verdura. Espolvorear con queso rallado si se desea.

*Yo los suelo aderezar con aceite de trufas y sal maldon.
Otras veces le añado anchoas picaditas y les da un toque especial. En fin ya sabemos que a la pasta todo le va bien.
Receta de Mar Arg.

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