·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/24/2007

CARACOLAS

Estas caracolas, las hice utilizando la receta del Brioche Portugués de Maktub, y marcándolas con el molde caracolero.
BRIOCHE PORTUGUES (Maktub)
Ingredientes:
500 g de harina de fuerza o (25gr gluten + 475 de harina)
1 cucharadita de sal
70g de azúcar glass
90g de mantequilla
120 ml de leche
1 sobre de levadura de pandero
3 huevos
40 gr de mantequilla fundida
Preparación:
Poner los huevos, la leche, y el azúcar glass y batir a v2 , 40º , 2 m.
Añadir la harina con la levadura y amasar, V espiga 4 m.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 m en V espiga
Dejamos levar hasta que aumente al doble.
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas, las untamos de mantequilla fundida (de los 40 gr de la receta) y las colocamos en el molde.
Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobró de untar las bolas.
Hornear a 180º durante +- 25 minutos.
Cubrir con albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glass




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