·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/03/2007

PAPAS CUNERAS CON ALCAUCILES

1 Kg. de alcauciles
1 Kg. de patatas
1 ó 2 ajos
1 cebolla
1 matita de perejil
1 huevo por comensal
un choreón de aceite.

Modo de hacerlo:
Se trocean los alcauciles en cuatro trozos y se pica la cebolla.
En una cazuela se ponen a hervir, añadiendo el ajo, la cebolla y el perejil. cuando está hirviendo se le añaden las papas troceadas a ruedas. se deja cocer a fuego lento. Antes de apartar se cuaja un huevo por persona que vaya a comer.
*Se les llamaba "cuneras" porque eran las patatas que quedaban en la tierra cuando se hacía la recolección. Al sembrar nuevamente, aparecían.

Receta del libro:
COCINA POPULAR ISLEÑA
Centro de Adultos "María Zambrano" de San Fernando.


* Se suele escuchar por Rota, por aquello de la Base Militar,aquello de: "No queremos bombas, no queremos misiles, lo que queremos son papas con alcauciles
"

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