·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/11/2007

QUINOA CON CALAMARES

La Quinoa , la compré en una tienda de productos ecológicos en Cádiz , llamada LA HUERTA DE SAN MIGUEL .Está de moda ahora, asi que estoy intentando aprender más sobre ella. Son como semillas de sésamo o así y se cocina tal como cocinamos el arroz, el trigo, etc. El sabor es, suave y dulzón. Es un “pseudo-cereal” que últimamente esta muy de moda. Su procedencia es boliviana, donde se cultiva desde hace siglos. Este “casi-cereal” se caracteriza por poseer todos los aminoácidos esenciales para la síntesis de proteínas. El 30% de la quinoa esta compuesto por su germen, ese es el principal motivo por el que resulta un alimento tan proteico, a pesar de ser de origen vegetal. Además es mas rica en minerales que otros cereales que consumimos habitualmente, como el trigo o el arroz. La quinoa es rica en calcio, magnesio, fósforo, potasio, hierro, vitamina E y fibra. Además no contiene gluten.
QUINOA CON CALAMARES
300 gr de quínoa cocida
300 gr de calamares
1 cucharada de salsa de ostras
1 cebolla
2 dientes de ajo aceite
1 litro de caldo de gambas
Limpiar los calamares y cortar en aros.
Aparte, pelar y cortar menudita la cebolla y saltearlas con los calamares en un poco de aceite. Cocer hasta que queden tiernos con un vasito de agua o vino(yo lo hice en olla a presión unos 4 ó 5 minutos).
Poner a hervir la quínoa con el caldo de gambas.
Emplatar con aro, colocar encima algunos calamares y por encima decorar con salsa de ostras.

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