·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/11/2007

CONEJO EN SALMOREJO

Plato típico de las Islas Canarias.
Ingredientes
1,5 Kg. conejo
1 cabeza de ajos
1 ramita de tomillo
Orégano al gusto
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
½ cucharadita de pimentón
4 cucharadas de aceite.

Preparación
Poner en un mortero, los ajos picados con la pimienta y la sal; machacar bien hasta hacer una pasta. Agregar el vino, el aceite y las hierbas. Añadir el conejo troceado y dejar macerar (a mayor tiempo de macerado mejor, incluso de un día para otro).
En cazuela baja con un poco de aceite, sofreír el conejo escurrido y un poco del adobo, hasta que quede bien dorado. Sacar y reservar.
Reducir el resto del adobo en la cazuela con el aceite sobrante anterior y dejar reducir. Agregar el conejo a la salsa y dejar cocer unos minutos, hasta que quede tierno.

En olla a presión superrápida: 8-10 minutos con dos anillos.
En olla a presión normal: 12 minutos.
Programa: 91, 1 1/2 horas.Chef-O-Matic
Programa: 2, 1 1/2 horas. Breadman

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