al I Concurso de Arroces de La Plaza, que organizaron en el Hotel Vértice Aljarafe, en Bormújos (Sevilla).
Arroz Caldoso con Langostinos
En este I Concurso de Arroces, se presentaron diez participantes con sus acompañantes, donde prepararon cada uno un arroz caldoso en paella, con productos a elección de cada uno y suministrados por el restaurante.
Durante el concurso el chef del restaurante La Plaza; Ismael Bernal, estuvo supervisando todos los arroces del concurso.
Todos estos arroces se hicieron con Arroz Bomba Doña Ana.
Resultaron ganadores:
I PREMIO: CUCHARA DE ORO
Jacobo de la Rosa y Jacinto Canivell.
II PREMIO: CUCHARA DE PLATA
Sergio Tarín Velasco y Álvaro Turrión.III PREMIO: CUCHARA DE BRONCE
Julián Asensio y Raúl Lorca.
El jurado estuvo compuesto por seis miembros expertos en gastronomía:
Presidente del jurado José Martín, consejero delegado de Vértice Hoteles
Luis Alfonso García, primer teniente de alcalde del Ayuntamiento de Bormujos
Juan Marcos, presidente de la Asociación de Jefes de Cocina de Sevilla
José Luis Tarín, jefe de cocina de El Corte Inglés
José María Egaña, de la Asociación de Hosteleros de Sevilla
Manolo Manosalbas, crítico y fotógrafo gastronómico.
ARROCES CALDOSOS PRESENTADOS AL CONCURSO
Charo Barrios: Arroz con langostinos
Teresa Núñez: Arroz de menudo
Andrés Gómez: Arroz en confit de pato y setas
Begoña Romero: Arroz con coquinas y langostinos
Luisa Antúnez: Arroz de codornices y boletus.
Jacobo de la Rosa: Arroz con chirlas y langostinos
Jacopo Ovoli: Arroz de montaña
Sergio Tarín: Arroz caldoso de mar
Manuel Sánchez : Arroz " Viaje por los campos de Andalucía"
Julián Asensio: Arroz con pollo de campo.
El evento fué todo un éxito, con gran afluencia de público y un buen ambiente hasta muy entrada la tarde.
Los ganadores recibieron premios como estancias en el Hotel Vértice Aljarafe, cenas en La Plaza y lotes de productos gastronómicos.
Los ganadores recibieron premios como estancias en el Hotel Vértice Aljarafe, cenas en La Plaza y lotes de productos gastronómicos.
Para celebrar que nuestras amigas Charo y Mª José quedaron entre los diez finalistas, nos dirigimos al restaurante donde pudimos seguir degustando los arroces secos de La Plaza:
Paella de arroz seco con Costilla Ibérica, Habas y Alcachofas Frescas
Paella de arroz seco con albóndigas y tirabeques
Paella de arroz seco Valenciano
2 comentarios:
Se aprecia buen ambiente. Amigos y buenas viandas. Pa qué quiero más.
Nivelón el de todos los participantes.
Lo pasariais estupendamente, todos los platos son magnificos, esas paellas estan en su punto. bsss
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