I Concurso Gastronómico “ARROCERÍA LA PLAZA”
Bormujos 21 de Octubre de 2012
El arroz será la base de elaboración de los platos que participen en el concurso y para esta primera edición se establece como modalidad la de “Arroces caldosos”.
BASES DEL CONCURSO:
1.- Fecha y lugar:
El Concurso se celebrará el domingo 21 de Octubre de 2012 a partir de las 10:00 horas en las instalaciones
de Arrocería La Plaza en el Hotel Vértice Aljarafe, Av. del Barrerillo s/n, 41930 Bormujos (Sevilla)
Estará compuesto por cinco miembros, que representarán al Ayuntamiento de Bormujos, Asociaciones del
- El programa inicial será el siguiente:
- El programa inicial será el siguiente:
Participante
|
Hora comienzo
|
Hora final
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2. Participantes:
Podrán participar todo tipo de cocineros/as, amateurs, profesionales o estudiantes, sin distinción de edad o procedencia.
El número máximo de participantes será de 10 y la selección de los concursantes se hará por riguroso orden de llegada de solicitudes, una vez evaluada la viabilidad de las recetas, por parte del jefe de cocina de Arrocería La Plaza, en base a las fichas técnicas que se adjuntarán junto a las solicitudes de inscripción.
3.- Jurado:
sector en Sevilla, Críticos Gastronómicos y a La Arrocería La Plaza.
La valoración de los arroces se realizará tanto en cuanto a Presentación, como a Sabor y Aroma, Conjunción de los ingredientes, Punto de cocción, Orden y Limpieza, para lo cual el jurado puntuará cada uno de dichos aspectos entre 0 y 10 puntos.
Podrán participar todo tipo de cocineros/as, amateurs, profesionales o estudiantes, sin distinción de edad o procedencia.
El número máximo de participantes será de 10 y la selección de los concursantes se hará por riguroso orden de llegada de solicitudes, una vez evaluada la viabilidad de las recetas, por parte del jefe de cocina de Arrocería La Plaza, en base a las fichas técnicas que se adjuntarán junto a las solicitudes de inscripción.
3.- Jurado:
sector en Sevilla, Críticos Gastronómicos y a La Arrocería La Plaza.
La valoración de los arroces se realizará tanto en cuanto a Presentación, como a Sabor y Aroma, Conjunción de los ingredientes, Punto de cocción, Orden y Limpieza, para lo cual el jurado puntuará cada uno de dichos aspectos entre 0 y 10 puntos.
4.- Inscripciones:
- Las inscripciones podrán realizarse
- Las inscripciones podrán realizarse
-
A través de la pagina web de la arrocería, www.arrocerialaplaza.com, cumplimentando la hoja
de inscripción oficial, que podrá ser descargada desde la citada web.
-
Llamando al teléfono 955 063 100 Ext. 4010 y solicitando se le envíe el formulario de inscripción
a una dirección de correo electrónico.
-
Rellenando el formulario que se le facilitará en la recepción del Hotel Vértice Aljarafe
Los formularios podrán ser enviados por email a la dirección: concursodearroces@arrocerialaplaza.com o bien entregados en mano en la recepción del Hotel Vértice Aljarafe, a la atención del Dpto. Comercial (Francisco Álvarez)
- La fecha límite de recepción de formularios será el día 15 de octubre de 2012.(SE AMPLIA EL PLAZO HASTA EL 19 DE OCTUBRE DE 2012)
- La inscripción será gratuita pero se establece una fianza de 30’00 €, que deberá ser ingresada antes del 15 de octubre de 2012 en la cuenta no 2100.4047.48.2200114342 de La Caixa con el concepto “CONCURSO
I Concurso Gastronómico “ARROCERÍA LA PLAZA” Bormujos 21 de Octubre de 2012
DE ARROCES y el NOMBRE Y APELLIDOS del concursante ó bien consignada a la entrega de la inscripción en la recepción del hotel. La fianza será devuelta una vez finalizado el concurso.
- Los concursantes, al inscribirse, deberán rellenar el formulario de inscripción, el cual contendrá los datos personales del concursante y de su acompañante, una breve descripción del plato, motivación de la elección, la relación de ingredientes necesarios para 10 personas, la descripción de la receta y el coste aprox. por persona.
- Junto a esta deberán aportar copia del documento de identidad (DNI), del participante.
DE ARROCES y el NOMBRE Y APELLIDOS del concursante ó bien consignada a la entrega de la inscripción en la recepción del hotel. La fianza será devuelta una vez finalizado el concurso.
- Los concursantes, al inscribirse, deberán rellenar el formulario de inscripción, el cual contendrá los datos personales del concursante y de su acompañante, una breve descripción del plato, motivación de la elección, la relación de ingredientes necesarios para 10 personas, la descripción de la receta y el coste aprox. por persona.
- Junto a esta deberán aportar copia del documento de identidad (DNI), del participante.
5.- Condiciones del concurso:
- Todos los materiales necesarios, difusor, bombona y utensilios de trabajo (sartén, menaje...), así como los ingredientes necesarios, serán aportados por la organización no autorizándose el uso de ningún otro ajeno a la misma, a excepción de los cuchillos, que el participante necesite para el desarrollo de su labor.
- Cada participante dispondrá de un puesto de trabajo numerado y podrá estar acompañado por un ayudante, no pudiendo acceder ninguna otra persona que no pertenezca a la organización.
- Los arroces serán preparados para 10 raciones.
- Cada participante elegirá el ingrediente principal de su plato (codorniz, perdiz...), además del resto de ingredientes (caldo, verduras, especias...). Estos ingredientes serán aprobados y supervisados por el jefe de cocina de Arrocería La Plaza.
La lista de participantes admitidos se comunicará a los interesados antes del día 18 de Octubre. 6.
- Todos los materiales necesarios, difusor, bombona y utensilios de trabajo (sartén, menaje...), así como los ingredientes necesarios, serán aportados por la organización no autorizándose el uso de ningún otro ajeno a la misma, a excepción de los cuchillos, que el participante necesite para el desarrollo de su labor.
- Cada participante dispondrá de un puesto de trabajo numerado y podrá estar acompañado por un ayudante, no pudiendo acceder ninguna otra persona que no pertenezca a la organización.
- Los arroces serán preparados para 10 raciones.
- Cada participante elegirá el ingrediente principal de su plato (codorniz, perdiz...), además del resto de ingredientes (caldo, verduras, especias...). Estos ingredientes serán aprobados y supervisados por el jefe de cocina de Arrocería La Plaza.
La lista de participantes admitidos se comunicará a los interesados antes del día 18 de Octubre. 6.
- Horarios:
-
- 10:00h a 11:30h.- Recepción de concursantes e invitados.
-
- 11:30h a 15:00h.- Elaboración y degustación de los arroces de los participantes.
-
- 15:00h.- 15:30h.- Deliberación del jurado y resultados.
-
- 15:30h.- Acto de entrega de premios.
-
- Cada concursante empezará su elaboración en el puesto que le sea asignado mediante sorteo
y de forma escalonada con intervalos de 10 minutos. Cada uno dispondrá de 2 horas para
elaborar su arroz. El primero comenzará a las 11:30 y el último a las 13 horas.
1 11:30 13:30 2 11:40 13:40 3 11:50 13:50 4 12:00 14:00 5 12:10 14:10 6 12:20 14:20 7 12:30 14:30 8 12:40 14:40 9 12:50 14:50 10 13:00 15:00
- Todos los arroces del concurso podrán ser degustados gratuitamente en las instalaciones de la Arrocería La Plaza por el público asistente.
I Concurso Gastronómico “ARROCERÍA LA PLAZA” Bormujos 21 de Octubre de 2012
7.- Premios.
Se establecen tres premios que serán entregados a la finalización del concurso:
1er Premio: Cuchara de oro, Diploma acreditativo, Bolsa de productos gastronómicos, Cena para 2
comensales en La Arrocería La Plaza de Bormujos y Estancia de una noche para 2 personas en habitación
doble en el hotel Vértice Aljarafe.
2º Premio: Cuchara de plata, Diploma acreditativo, Bolsa de productos gastronómicos y Cena para 2 comensales en La Arrocería La Plaza de Bormujos.
3er Premio: Cuchara de bronce, Diploma acreditativo y Bolsa de productos gastronómicos.
Al resto de los concursantes se les obsequiará con una Bolsa de productos gastronómicos.
- Cualquier contingencia no prevista en estas bases será resuelta por la organización.
- El mero hecho de participar en el concurso implica la aceptación de las presentes bases, pudiéndose modificar cualquier punto, notificándose a los interesados con antelación.
- La organización pondrá a la venta bebidas y aperitivos con precios populares para los participantes y el público.
Al resto de los concursantes se les obsequiará con una Bolsa de productos gastronómicos.
- Cualquier contingencia no prevista en estas bases será resuelta por la organización.
- El mero hecho de participar en el concurso implica la aceptación de las presentes bases, pudiéndose modificar cualquier punto, notificándose a los interesados con antelación.
- La organización pondrá a la venta bebidas y aperitivos con precios populares para los participantes y el público.
No hay comentarios:
Publicar un comentario