·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/23/2012

LA CANDELA TAPAS BAR

(Rastro Bar)
C/ Feduchy 3, esquina con Cardenal Zapata
Cádiz
Tel: 956 22 18 22
657 903 610 Carmen
661 081 057 Victor

Abierto partir de hoy 23 de Octubre.

Chef  y Co-Propietario Victor Piñero 
Jefa de Sala  y Co-propietaria Mª Carmen Adán 

Por fin llegó el gran día y el blog Túbal asistimos a la inauguración del Rastro Bar, La Candela. 

 “LA CANDELA”.

Muchos de nuestros sueños, nacen muy lejos de donde somos, cuantas veces no hemos oído a Sabina decir, "al sitio que fuiste feliz no debes volver"…….

Pero en esta ocasión erró, y este tándem, formado por Víctor & Mª Carmen, nos han traído “La Candela”, un soplo de aire fresco a este casco antiguo de Cádiz, que atesora muchas cosas, pero que  le falta este calor que ahora ponen ellos dos, es un tándem que nace del amor por la cocina, de lo bien hecho, una fusión que va más allá, del mero sentido de poner un negocio, es un negocio que nace con alma y eso hoy en día es de agradecer con los negocios que pululan por ahí.

La primera vez que entramos en el local, advertimos que estaba hecho con muchas horas de sueños y de trabajo cual inmigrante que se marcho un día y recordaba siempre como la copla en "volver"...

Su visión de todos los sitios por donde han estado, estará presente en todos los detalles de su local, cosas y objetos que han permanecido en su retina, ideas que han surgido después de agotadoras jornadas de trabajo, de estos nómadas gastrónomos, que como decía “Pla”, la añoranza proviene a menudo, de una impresión gustativa pasada, inalcanzable, de las huellas que lo que hemos comido ha ido dejando en nuestro paladar…

Esta visión, es lo que nos traen, este magnífico tándem, donde la mezcla de conceptos en todo los sentidos, será su visión personal de la cocina tradicional & fusión, este es su sueño, que quieren compartir con nosotros, ahora depende de nosotros, el querer soñar y  compartir, este sueño que ellos  con tanto esfuerzo han traído a esta ciudad…

Durante la inauguración, nos fueron deleitando con deliciosos y originales aperitivos :
Aceitunas rellenas de - Salmorejo en “tubos de en ensayo”- Magadalenas de sobrasada- Bolitas de queso....
....Canapés de morcilla con manzanas y kikos- Brochetas de pollo con langostinos- Chupitos de gel de té verde  con espuma de chocolate blanco y manzana ácida.


Nos llevamos la grata sorpresa de ver que en sus paredes colgaban algunas obras del gran artista gaditano Julian Delgado

En este local tienen proyectado desarrollar distintas actividades artísticas y culturales, como exposiciones de pinturas, de fotografías, presentaciones de libros, lecturas de poemas, etc...

Más información:  

· Carta de El Almirez a Víctor y M. Carmen (La Candela.Tapas Bar)

·La Candela Tapas Bar , de Manolo Ruíz Torres, en su blog Cadiz Gusta.




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