Ingredientes:
-500 gramos de habichuelas frescas o habichuelas "hinchonas" de Grazalema
-1 tomate
-1 cebolla
-1 pimiento
-3 clavos
-3 dientes de ajo
-5 granos de pimienta
-5 granos de pimienta
-Una cucharada de pimentón ahumado
-1 hoja de laurel
-1 Copita de fino o vino blanco
-1 Copita de fino o vino blanco
-1 Trozo de morcilla
-1 Trozo de chorizo
-Sal
-AOVE.
Picar la cebolla y el pimiento en trozos pequeños y pochar en AOVE en olla amplia y baja.
Incorporar el tomate pelado y cortado en pequeños trozos. Rehogar todo.
Majar en mortero: clavos, ajos, sal y pimienta.
Añadir el majado a la olla con el laurel. Rehogar bien todo y agregar el pimentón y el vino,
Cuando esté todo bien sofrito, añadir el pimentón y el vino, dejándolo reducir un par de minutos. Cubrirlas con agua y cocer a fuego suave unos 30 minutos, entonces incorporar la morcilla y el chorizo a rodajas. Dejar cocinar 10 minutos más, o hasta que queden bien tiernas las habichuelas, el tiempo dependerá de la ternura de la legumbres.
1 comentario:
Pintaza, pintaza...
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