·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/06/2012

1ª Jornadas de Caza Jandeña 2012 en Restaurante Venta Melchor


El día 6 de Diciembre, comenzaron, en la Venta Melchor, las 1ª Jornadas de Caza de la Janda Litoral, finalizando el 23 del mismo mes y siendo la 8ª Jornada y ultima de este año 2012.

Durante este periodo, la Venta, ofrecerá una variedad de platos de caza que cimentaron su fundación y existencia actual. La rica gastronomía de la zona no  estaría  completa  sin  la  propuesta de carnes de caza peculiares de los meses de otoño e invierno, donde las copas de picón y las chimeneas ambientaran los días fríos y propicios para que los parroquianos se reunieran en la Venta Melchor y al son de fichas de dominó o de encartes de bastos y espadas se jugaran platos de zorzales al ajillo, conejos estofados o perdices escabechadas, y todo bien regado con los finos caldos de Chiclana, Campano y Tintos de Cadiz.
Era y es la caza en Conil una práctica que provee de excelentes carnes a la Venta, donde se perpetúa la tradición de la cocina de conejos de terrenos abruptos para poder degustar las famosas "cachuelas" en plenitud de sabores, o la gaditana costumbre de hacer puchero de paloma torcaz,  o escabeche suave de faisán o paté de perdiz con confitura de hinojos, tan propios de esta tierra.
La Venta Melchor, fiel a su origen, quiere rememorar esta cocina de aromas sutiles y embriagadores y compartirlos con sus clientes que serán cordialmente bienvenidos.
                                                                                                                                                                                                                                            Juan Carlos y Petri

Primeras Jornadas de Caza Jandeña
Entradas y Primeros Platos 
Crema de Puchero de Paloma torcaz
Croquetitas caseras de Perdiz
Pasta fresca con Jabalí y hígado de Pato                                          
Para Compartir y Segundos Platos
Pate de Perdiz y confitura de Hinojo fresco       9.8 €                  
Ensalada de Faisán en escabeche suave                14.8
Estofado de Papas con Jabalí y Trigueros            12.8
Escabeche de Codornices con Lentejas                  11.8
Perdiz encebollada al Pedro Jiménez.                    17.8
Conejo en Salsa al uso de las Ventas Gaditanas.      13.8
Venado estofado con Tomillo y Níscalos de Roche. 14.8
Zorzales fritos al ajillo con Papasfritas (unidad)       4.5
Faisán en salsa de Ciruelas, Manzana y Boletus       16.8           
Arroz con Liebre o, Conejo, Pato… A diario según caza del día (o bien por encargo, a gusto del cliente)
Bodega
Fino Granero,  Original Fino de Chiclana.
Amontillado El Neto, Bodegas Sanatorio Chiclana.
Vino Tinto Garum, Bodegas Luis Pérez. Vino de la Tierra de Cádiz


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