Ingredientes:
1/2 kilo de galeras
1/2 kilo de galeras
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
6 tomates
1 rama de hierbabuena
1 chorreón de manzanilla en rama
Pan de pueblo, asentado
sal
AOVE.
Preparación:
En olla, hervir agua con sal y 1 hoja de laurel. Agregar las galeras al comenzar a hervir el agua y cocerlas unos 2 minutos. Escurrir, pelar reservar las galeras por un lado y por otro reservar el agua.
En sartén con un poco de aceite, hacer un sofrito con la cebolla, ajos, pimiento picados y el tomate pelado y triturado.
En olla aparte, colocar las rebanadas de pan de pueblo, asentado unos 3 días, al fondo, verter por encima el sofrito anterior y con una espumadera o paleta, triturar el pan, mezclándolo con el sofrito, a fuego lento. Echar un chorreón de manzanilla en rama e ir agregando poco a poco el caldo de cocer las galeras, según vaya embebiendo el pan. No debe quedar muy líquida. Al cabo de unos minutos, retirar del fuego y añadir las galeras peladas y la rama de hierbabuena.
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