Un nuevo año la Bodegas Urium nos invitaron a celebrar estas fiestas navideñas a su tradicional Ajo Caliente y la Berza de Garbanzos y Habichuelas con Cardillos y Tagarninas, que hicieron durante la mañana en dicha bodega.
Convocaron a muchos amigos Ángela Gallego y Pepi Relinque del Grupo Gastronómico El Almirez; José Francisco Arriaza del blog Yo en el Campo y tú en la Cocina; Manuel Ruíz de Cádiz Gusta, Vicky Miller y Alberto Salas, de Discover Sherry y miembros de Proamvi; Carlos de Un Catalán muy Fino; Ricardo Jiménez, abogado y concejal y Dawn Stacey, profesora de inglés; Miguel y Lole de El Pino Viejo; Manuel Soto, enólogo jerezano y Cisca; Charo Barrios y Antonio Vizcaíno de Come en Casa ; Inma Portillo y Guillermo Manuel de Villena de Y de Vinos Que? ; Sara Lameiro, de Gades Beer; Juan Jerónimo Timermans, embajador de Mostos de Trebujena; Armando Guerra, de la Taberna Er Guerrita y la Enoteca La Sacristía del Marco de Jerez, entre muchos otros asistentes y amigos de la bodega...
BODEGAS URIUM, S. A.
C/ MURO, Nº 28 - 11.4 0 4
JEREZ DE LA FRONTERA-CÁDIZ
Tlf. 956 33 55 97
Entre aperitivos que íban trayendo todos los invitados, y los fantásticos vinos de Urium: Fino en Rama, Amontillado, Palo Cortado, Pale Cream, Pedro Ximénez, .....nos ofrecieron los guisos tradicionales de estas fiestas Ajo Caliente y Berza.
El Ajo Caliente es una típica comida de las viñas del Marco, por ser fácil de hacer en pleno campo durante la época de vendimia.
Miguel y Joaquin, experto ajeros jerezanos, prepararon su tradicional Ajo caliente, que preparan con teleras de 6 kilos, que les encargan en un horno jerezano, para este plato.
Miguel y Joaquin, experto ajeros jerezanos, prepararon su tradicional Ajo caliente, que preparan con teleras de 6 kilos, que les encargan en un horno jerezano, para este plato.
Receta: AJO CALIENTE (pincha ahí)
Receta : BERZA DE TAGARNINAS Y CARDILLOS
Ingredientes:
Garbanzos y habichuelas en remojo la víspera,
cardillos,
tagarninas,
Ajos,
Pimentón,
AOVE
Poner en olla todo en crudo y cubrir con agua, hasta que las legumbres estén tiernas. Majar un par de ajos, sal y pimienta y agregarlo a todo, mover y dejar unos minutos más para que cojan buen sabor.
Cantes y bailes de Flamenco, de grupos y amigos de Huelva, amenizaron toda la jornada.
¡¡¡GRACIAS POR TODO A LA FAMILIA RUÍZ QUE COMO SIEMPRE FUERON UNOS GRANDES Y ENTRAÑABLES ANFITRIONES!!!
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