CREMAS.-
DE REMOLACHA: 1 bote de remolacha aliñada, 2 yogures naturales, si se quiere un poquito de nata.
DE TOMATE: 1 bote de tomate natural triturado, aceite, sal, limón (pimienta).
DE ZANAHORIA: 1 bote de zanahoria, 1 poco de puré de patatas, avecrem, agua y nata.
DE PUERROS: 1 bote de puerros, 1 poco de puré de patatas, nata.
DE SOBRES: Hacerlo como indica la receta del sobre, pero añadiendo 1 vaso de leche o un correoncito de nata y poniendo menos agua.
DE MARISCO: Añadir a la crema un puñado de mejillones, gambas y almejas.
SEGUNDOS DE CENA.-
-Rollitos de puerros con jamón y salsa bechamel. Gratine con queso rallado.
-Rollitos de espárragos con salmón. Sirva con mayonesa.
-Flanes salados, 5 huevos,2 y ½ vasos de leche, sal, pimienta (pescado, verduras, pollo, atún, ó patatas, etc.)
-Tartas saladas, queso(quarks), atún y mayonesa, patés varios.
-Baguettes y panecillos rellenos de sobrasada, jamón, queso, etc.
POSTRES Y MOUSSES.-
1 litro de nata, 9 claras montadas a punto de nieve, mermeladas (kiwis, frambuesa, castañas, moras limón y yogures.
VERDURAS = ENSALADAS.-
ENSALADA DE LECHUGA.-
Lechuga, aceitunas negras, tomate.
ENSALADA DE TOMATE.-
Tomates, aceitunas negras y aros de cebolla.
ENSALADA DE ZANAHORIAS.-
Zanahorias juliana macerada con limón y azúcar y lechuga.
ENSALADA DE ATUN.-
Lechuga, tomate, huevo duro, atún y cebolla.
ENSALADA DE REMOLACHA.-
Remolacha, aros de cebolla y clara de huevo duro picada.
ENSALADA DE PEPINO.
Ruedas de pepino espolvoreados con hierbabuena.
ENSALADA DE ESCAROLA.-
Escarola aliñada con un refrito de ajo picado y aceitunas negras.
ENSALADA DE REPOLLO.-
Repollo crudo en juliana fina, aliñado con un refrito de ajo picado o aceite,vinagre y mostaza; cuadritos de manzana reineta y pasas de corinto.
ENSALADA DE PATATA.-
Rueda de patatas cocidas, lechuga, tomate, aceitunas, pepinillos, alcaparras y huevo duro.
ENSALADA DE ANCHOAS.-
Tomate a gajos, aceitunas negras y anchoas.
ENSALADA DE ALCACHOFAS.-
Lechuga, alcachofas y espárragos.
ENSALADA DE RÁBANOS.-
Lechuga, espárragos, rabanitos y tomate.
ENSALADA BOSTON.-
Lechuga en juliana, ruedas de manzana(con zumo de limón) y atún.
ENSALADA DE REPOLLO Y REMOLACHA.-
Pollo cocido, remolacha y zanahoria, todo a cuadritos; con mayonesa mezclada con nata líquida y adornada con lechuga.
ENSALADA FRANKFURT.-
Patata cocida, salchichas tipo frankfurt a ruedas, manzana, pepinillo y mahones con yogur.
ENSALADA COMPUESTA.-
Tiras de pollo, champiñón, arroz y mayonesa.
ENSALADA CAROLINA.-
Lechuga, dados de lomo adobado, queso gruyère, cebolleta y vinagreta con mostaza.
ENSALADA TROPICANA.-
Lechuga, manzana, nueces, zanahorias, aceite, limón, nata líquida y yogur.
ENSALADA IRANÍ.-
Lechuga, manzana, tomate, nueces, piñones, pasa de corinto, pimiento rojo asado, yogur, sal, aceite y limón.
ENSALADA DE POMELO Y GAMBAS.-
Pomelo troceado con zumo de naranja, lechuga y gambas cocidas; acompañe con salsa mayonesa, ketchup, pimienta, pimentón dulce y sal.
ENSALADA DE AGUACATES CON JAMÓN.-.
Lechuga, aguacates en rodajas y dados, jamón serrano, huevos duros, vinagreta y mayonesa en salsera.
ENSALADA DE MEJILLONES.-
Lechuga, tomate, mejillones, cebollitas en vinagre u aros finos de pimiento.
ENSALADA DE QUESO CON POMELO.-
Vacíe el pomelo y rellenarlo con hojas de lechuga y la ensalada previamente macerada: queso manchego, a dados, pimiento rojo asado picado, pomelo troceado y zumo de pomelo; aceite, sal y azúcar.
ENSALADA DE POLLO Y PIÑA.-
Lechuga en juliana, pollo desmenuzado, piña en trocitos, manzana rallada. Mezcle todo con mayonesa. Adorne con zanahorias en juliana y perejil.
ENSALADA DE NARANJA Y ZANAHORIA.-
Zanahorias en juliana, gajos de naranja, limpios de piel, con azúcar, limón y aceite.
ENSALADA MONTADA.-
En fuente redonda, ruedas de tomate en el centro y alrededor alternando las verduras: pimientos en aros finos, pepino, puerros cocidos, champiñones enteros cocidos, y triángulos de queso manchego o bola.
ENSALADA DE ENDIBIAS Y ROQUEFORT.-
Hojas enteras de endibias con salsa roquefort.
ENSALADA DE REPOLLO CON ZANAHORIAS.-
Repollo crudo en juliana con zanahorias en juliana y arroz cocido y refrescado, todo mezclado con mayonesa.
ENSALADA DE POLLO CON AVELLANAS.-
Patata cocida, manzana, pollo y avellanas.
ENSALADA DE MAÍZ DULCE.-
1 Lata de maíz dulce, 1 cucharada de mostaza francesa; 2 ramas de apio; 4 cucharadas mayonesa; 4 tomates; 4 cebolletas.
SALPICÓN DE MEJILLONES.-
1 K. De mejillones; brandy; perejil, sal, 4 cucharadas de aceite, 1 huevo duro, vinagre., Pimienta, 1 lata de pimientos morrones.
CÓCTEL DE ESPÁRRAGOS.-
Espárragos verdes cocidos, espárragos blancos, rodajas de tomate en medias lunas, lechuga en juliana, y salsa mayonesa ligera con 2 pepinillos en vinagre muy picaditos, 1 cucharada alcaparras picaditas, 1 cucharadita de mostaza en crema y 1 clara montada, todo bien batido.
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