·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/24/2012

ENSALADAS Y APERITIVOS DULCES Y SALADOS (Club Palmera (OPUS DEI)-Sevilla)



CREMAS.-
DE REMOLACHA: 1 bote de remolacha aliñada, 2 yogures naturales, si se quiere un poquito de nata. 

DE TOMATE: 1 bote de tomate natural triturado, aceite, sal, limón (pimienta). 

DE ZANAHORIA: 1 bote de zanahoria, 1 poco de puré de patatas, avecrem, agua y nata. 

DE PUERROS: 1 bote de puerros, 1 poco de puré de patatas, nata. 

DE SOBRES: Hacerlo como indica la receta del sobre, pero añadiendo 1 vaso de leche o un correoncito de nata y poniendo menos agua. 

DE MARISCO: Añadir a la crema un puñado de mejillones, gambas y almejas. 


SEGUNDOS DE CENA.- 
-Rollitos de puerros con jamón y salsa bechamel. Gratine con queso rallado. 

-Rollitos de espárragos con salmón. Sirva con mayonesa.

-Flanes salados, 5 huevos,2 y ½ vasos de leche, sal, pimienta (pescado, verduras, pollo, atún, ó patatas, etc.) 

-Tartas saladas, queso(quarks), atún y mayonesa, patés varios. 

-Baguettes y panecillos rellenos de sobrasada, jamón, queso, etc. 

POSTRES Y MOUSSES.- 
1 litro de nata, 9 claras montadas a punto de nieve, mermeladas (kiwis, frambuesa, castañas, moras limón y yogures. 

VERDURAS = ENSALADAS.- 

ENSALADA DE LECHUGA.- 
Lechuga, aceitunas negras, tomate. 

ENSALADA DE TOMATE.- 
Tomates, aceitunas negras y aros de cebolla. 

ENSALADA DE ZANAHORIAS.- 
Zanahorias juliana macerada con limón y azúcar y lechuga. 

ENSALADA DE ATUN.- 
Lechuga, tomate, huevo duro, atún y cebolla. 

ENSALADA DE REMOLACHA.- 
Remolacha, aros de cebolla y clara de huevo duro picada. 

ENSALADA DE PEPINO. 
Ruedas de pepino espolvoreados con hierbabuena. 

ENSALADA DE ESCAROLA.- 
Escarola aliñada con un refrito de ajo picado y aceitunas negras. 

ENSALADA DE REPOLLO.- 
Repollo crudo en juliana fina, aliñado con un refrito de ajo picado o aceite,vinagre y mostaza; cuadritos de manzana reineta y pasas de corinto. 

ENSALADA DE PATATA.- 
Rueda de patatas cocidas, lechuga, tomate, aceitunas, pepinillos, alcaparras y huevo duro. 

ENSALADA DE ANCHOAS.- 
Tomate a gajos, aceitunas negras y anchoas. 

ENSALADA DE ALCACHOFAS.- 
Lechuga, alcachofas y espárragos. 

ENSALADA DE RÁBANOS.- 
Lechuga, espárragos, rabanitos y tomate. 

ENSALADA BOSTON.- 
Lechuga en juliana, ruedas de manzana(con zumo de limón) y atún. 

ENSALADA DE REPOLLO Y REMOLACHA.- 
Pollo cocido, remolacha y zanahoria, todo a cuadritos; con mayonesa mezclada con nata líquida y adornada con lechuga. 

ENSALADA FRANKFURT.- 
Patata cocida, salchichas tipo frankfurt a ruedas, manzana, pepinillo y mahones con yogur. 

ENSALADA COMPUESTA.- 
Tiras de pollo, champiñón, arroz y mayonesa. 

ENSALADA CAROLINA.- 
Lechuga, dados de lomo adobado, queso gruyère, cebolleta y vinagreta con mostaza. 

ENSALADA TROPICANA.- 
Lechuga, manzana, nueces, zanahorias, aceite, limón, nata líquida y yogur. 

ENSALADA IRANÍ.- 
Lechuga, manzana, tomate, nueces, piñones, pasa de corinto, pimiento rojo asado, yogur, sal, aceite y limón. 

ENSALADA DE POMELO Y GAMBAS.- 
Pomelo troceado con zumo de naranja, lechuga y gambas cocidas; acompañe con salsa mayonesa, ketchup, pimienta, pimentón dulce y sal. 

ENSALADA DE AGUACATES CON JAMÓN.-. 
Lechuga, aguacates en rodajas y dados, jamón serrano, huevos duros, vinagreta y mayonesa en salsera. 

ENSALADA DE MEJILLONES.- 
Lechuga, tomate, mejillones, cebollitas en vinagre u aros finos de pimiento. 

ENSALADA DE QUESO CON POMELO.- 
Vacíe el pomelo y rellenarlo con hojas de lechuga y la ensalada previamente macerada: queso manchego, a dados, pimiento rojo asado picado, pomelo troceado y zumo de pomelo; aceite, sal y azúcar. 

ENSALADA DE POLLO Y PIÑA.- 
Lechuga en juliana, pollo desmenuzado, piña en trocitos, manzana rallada. Mezcle todo con mayonesa. Adorne con zanahorias en juliana y perejil. 

ENSALADA DE NARANJA Y ZANAHORIA.- 
Zanahorias en juliana, gajos de naranja, limpios de piel, con azúcar, limón y aceite. 

ENSALADA MONTADA.- 
En fuente redonda, ruedas de tomate en el centro y alrededor alternando las verduras: pimientos en aros finos, pepino, puerros cocidos, champiñones enteros cocidos, y triángulos de queso manchego o bola. 

ENSALADA DE ENDIBIAS Y ROQUEFORT.- 
Hojas enteras de endibias con salsa roquefort. 

ENSALADA DE REPOLLO CON ZANAHORIAS.- 
Repollo crudo en juliana con zanahorias en juliana y arroz cocido y refrescado, todo mezclado con mayonesa. 

ENSALADA DE POLLO CON AVELLANAS.- 
Patata cocida, manzana, pollo y avellanas. 

ENSALADA DE MAÍZ DULCE.- 
1 Lata de maíz dulce, 1 cucharada de mostaza francesa; 2 ramas de apio; 4 cucharadas mayonesa; 4 tomates; 4 cebolletas. 

SALPICÓN DE MEJILLONES.- 
1 K. De mejillones; brandy; perejil, sal, 4 cucharadas de aceite, 1 huevo duro, vinagre., Pimienta, 1 lata de pimientos morrones. 

CÓCTEL DE ESPÁRRAGOS.- 
Espárragos verdes cocidos, espárragos blancos, rodajas de tomate en medias lunas, lechuga en juliana, y salsa mayonesa ligera con 2 pepinillos en vinagre muy picaditos, 1 cucharada alcaparras picaditas, 1 cucharadita de mostaza en crema y 1 clara montada, todo bien batido. 


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