·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/24/2012

PATÉS, DIPS Y CREMAS PARA UNTAR


PATÉ DE PIMIENTOS Y ANCHOAS 
Ingredientes: 
1 lata de anchoas 
1 lata pequeña de pimiento rojo asado (si no, pimiento rojo asado) 
una yema de huevo cocido 
Preparación: 
Se pasa todo por la batidora y se unta en tostadas de pan.

PATÉ DE ATÚN 
Ingredientes: 
1 lata de atún en aceite de oliva (sin escurrir el aceite) 
1 huevo duro 
sal. 
Preparación: 
Se pasa todo por la batidora hasta que quede como una mayonesa.

PATÉ DE NUECES CON ROQUEFORT Y MANZANA 
Ingredientes: 
1 tarrina de queso Philadelphia 
1 trozo pequeño de queso Roquefort o cualquier otro queso azul 
Nueces picadas 
½ manzana ácida en trocitos 
Preparación: 
Se mezclan los quesos con un tenedor, se añaden las nueces y la manzana y se amasa con una espátula de madera, para que quede todo en trozos.


PATÉ DE QUESO Y NUECES 
Ingredientes: 
1 tarrina de queso Philadelphia 
3 anchoas 
100 gramos de nueces picadas 
Preparación: 
Se tritura el queso con las anchoas. Luego se añaden las nueces picadas y se amasa con un tenedor.


PATÉ DE CENTOLLO 
Ingredientes: 
1 lata de mejillones al natural (escurridos) 
4 palitos de cangrejo 
4 anchoas 
1 cucharada sopera de mayonesa 
Preparación: 
Se pasa todo por la batidora hasta que quede cremoso

PATÉ DE MARISCO 
Ingredientes: 
1 lata de atún 
1 lata de anchoas 
5 palitos de cangrejo 
1 cucharada grande de mayonesa 
Preparación: 
Se pasa todo por la batidora hasta que quede cremoso



PATÉ DE BERBERECHOS 
Ingredientes: 
1 lata de berberechos (escurridos) 
1 tarrina de queso Philadelphia 
2 zanahorias 
Preparación: 
Se escurre el líquido de los berberechos y se trituran con el queso Philadelphia. 
Se cortan las zanahorias en palitos, que los usaremos para comer el paté.



HUMMUS (paté de garbanzos) 
Ingredientes: 
1 bote pequeño de garbanzos cocidos 
Zumo de medio limón 
1 diente de ajo 
Sal 
Aceite de oliva virgen 
Preparación: 
Se escurre el líquido de los garbanzos y se lavan debajo del grifo. 
Se ponen en el vaso de la batidora y se trituran con el resto de ingredientes.



GUACAMOLE 
Ingredientes: 
1 aguacate 
Tomate rallado 
Un poco de cebolla muy picada 
Zumo de limón 
vinagre 
Sal 
Aceite de oliva virgen 
pimienta 
Preparación: 
Se mezclan todos los ingredientes con un tenedor hasta que queda cremoso


ALMOGROTE (La Gomera) 
Ingredientes: 
Queso duro muy curado (rallado) 
Tomate rallado 
Pimienta picona 
Ajo machacado en un mortero 
Aceite de oliva virgen 
Preparación: 
Se mezclan todos los ingredientes con un tenedor hasta que queda cremoso

PATÉ DE ACEITUNAS NEGRAS 
Ingredientes: 
25 aceitunas negras 
un chorrito de zumo de limón 
tamari (opcional) 
1 cucharada de nueces picadas 
½ tacita de agua 
Preparación: 
Deshuesar las aceitunas. Pasar todos lo ingredientes por la batidora y triturar bien. Servirlo con pan tostado o galletas saladas. 
Es un plato que se conserva muchos días en la nevera.

PATÉ DE ANCHOAS CON ATÚN 
Ingredientes: 
1 cucharada de mayonesa 
2 ó 3 quesitos 
1 lata de atún (escurrido) 
1 lata de anchoas (escurrida) 
Preparación: 
Se pasa por la batidora y se come con colines.

ESPUMA DE TOMATE 
Ingredientes: 
Tomate pelado y escurrido 
1 diente de ajo 
Sal 
Aceite de oliva (se añade según se va batiendo) 
Preparación: 
Triturar el tomate con la sal y el ajo. Ir añadiendo el aceite según se va batiendo.

PATÉ DE AGUACATE CON ATÚN 
Ingredientes: 
Aguacate 
Atún escurrido 
Zumo de limón 
Sal 
Preparación: Pasar todo por la batidora.


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