·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/10/2013

PAN DE AMONTILLADO, CURRY Y ALMENDRAS

Teníamos ganas de hacer este pan, después de haberlo probado en La Sacristía der Guerrita, lo hizo Pepe Ferrer en la pre Champagne-Sherry.....delicioso....nos queda por hacer el otro que trajo: pan con manzanilla y almendras....exquisitos ambos!

Para esta receta, seguimos los pasos que nos indicaba el paquete y sustituimos el agua por  la misma cantidad de Amontillado Bodega El Gato de Collantes, una gran opción sin duda.
Es el primer ensayo, desde luego el que probamos aquel dia era muy superior en texturas, horneados y seguro que levados y masa madre.., pero valga esta muestra para ir probando. 
Seguiremos intentándolo con distintas recetas, hasta acercarnos a la de Ferrer, ya os iremos informando....

HARINA DE FUERZA
Para hacer pan casero

ELABORACIÓN DE PAN A MANO

ELABORACIÓN DE PAN CON MÁQUINA
Mezclar los ingredientes en el siguiente orden: 340 ml. de agua fría, una cucharadita y media de café de sal, 500 grs. de harina de fuerza, 5 grs. de levadura en polvo o 10 grs. de levadura fresca.
Programar en la opción pan blanco.

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