En esta receta hemos mezclado un masala indio, con unos tallarines japoneses, con lo cual podríamos llamarlo Yakisoba al Queema Masala.
YAKISOBA, es una palabra compuesta japonesa, de Yaki: freír o saltear y Soba: tallarines.
El QUEEMA MASALA, es una mezcla de especias elaborada con: cilantro pimientón picante, sal, cúrcuma, pimienta negra, comino, alcaravea (carvis), ajo en polvo, jengibre en polvo, clavo , hojas de laurel y canela en rama.
Ingredientes:
Pasta larga: espaguetis, tallarines, ...
1/4 Carne picada de ternera
1 cebolla
Chiles verdes, según gustos
Cilantro o perejil fresco picado
Salsa yakisoba, para acompañar
Salsa yakisoba, para acompañar
Preparación del Queema Masala:
En sartén, tostar todas las especias a fuego suave, moviendo constantemente, hasta que desprendan su aroma. Pulverizarlas en la thermomix y ya están listas para su uso. Si sobrase, guardar la Queema masala en un tarro hermético, para próximos usos.
Preparación:
En sartén con un poco de ghee o aceite de oliva, rehogar 1 cebolla picada. Añadir la carne picada, rehogar y agregar la mezcla de especias Queema. Rehogar todo junto con 1/2 vaso de agua, unos 10-15 minutos, hasta que quede tierno. Incorporar el chile verde (según guste) y dejar evaporar todo.
Cocer la pasta elegida, escurrir y añadir a la sartén, mezclar con la carne especiada y rehogar para que se mezclen bien los sabores.
Aderezar con cilantro picado y rodajas de limón. Acompañar con un cuenco con salsa yakisoba*, al lado del plato o en la mesa.
*SALSA YAKISOBA
Ingredientes:
4 cucharadas soperas de salsa Worcester
4 cucharadas soperas de kechup
3 cucharadas de salsa de ostras
3 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de azúcar moreno
Prepararación:
Mezclar todos los ingredientes en la thermomix 4 min. vel 3 temp.40ºC.
Guardar en recipiente hermético en la nevera hasta su uso. Queda mejor si se deja reposar unos 2 días como mínimo hasta su consumo.
*SALSA YAKISOBA
Ingredientes:
4 cucharadas soperas de salsa Worcester
4 cucharadas soperas de kechup
3 cucharadas de salsa de ostras
3 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de azúcar moreno
Prepararación:
Mezclar todos los ingredientes en la thermomix 4 min. vel 3 temp.40ºC.
Guardar en recipiente hermético en la nevera hasta su uso. Queda mejor si se deja reposar unos 2 días como mínimo hasta su consumo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario