Habitualmente un tartar se sirve untado sobre tostada. Cuenta la leyenda que el plato toma su nombre de los tártaros de las estepas del centro de Asia, pero en realidad procede de la salsa tártara que acompañaba a la receta original. El plato es muy popular en Polonia.
Actualmente, es muy común elaborarlo con productos orientales, como soja, mirim, sésamo, …dando erróneamente a creer que el tartar de pescado crudo es de orígen japonés.
Cebolleta
Aceite de sésamo
Aceite de sésamo
Aguacate
lima
lima
Sésamo molido
Salsa de soja
Pasta de wasabi
Perejil
Perejil
Elaboración:
Cortar con cuchillo, el atún en daditos pequeños.
Mezclar la salsa de soja con el wasabi y agregarlo al atún picado. Añadir el aceite de sésamo y la mitad de la cebolleta muy picada. Dejar macerar un buen rato.
Cortar el aguacate al mismo tamaño que el atún y aderezarlo con el zumo de media lima.
Emplatar con moldes redondos o cuadrados, colocando una capa de aguacate abajo, otra capa de atún marinado y por encima un poco de cebolleta, sésamo recién molido y perejil picado.
Desmoldar sobre el plato y servir a la mesa.
Untar sobre regañás Don Pelayo o crackers y salsa tártara o mayonesa.
Untar sobre regañás Don Pelayo o crackers y salsa tártara o mayonesa.
3 comentarios:
¡Qué rico!
Si le pones un poquito de jengibre molido al atún está más bueno
Gracias Unknown, probaré a darle un toque de jengibre, seguro que mejora. Saludos :O)
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