·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/24/2015

HOJUELAS CASTELLANAS

Hace unos días, estuvimos en Medina del Campo, visitando su Villa, la Finca Las Caraballas, su vendimia nocturna y disfrutando de su exquisita gastronomía con  Elías, nuestro perfecto anfitrión.
Entre ésta, degustamos sus finísimas hojuelas fritas, típicas castellanas. 
Hoy las hice en casa y salieron riquísimas. Os paso la receta para que os animéis a probarlas....
Ingredientes:
1/4 litro de AOVE
1 huevo
½ vaso de vino blanco
¼ de vaso de de anís
Harina, la que admita ( ½ kg aprox.)
Aceite de girasol para freír

Elaboración:
Batir el huevo y añadirle el aceite de oliva y el anís. Batir e incorporar la harina poco a poco, hasta conseguir una masa, que no se pegue a los dedos. Amasar unos minutos. Tapar la masa con papel film plástico y dejar reposar en la nevera, una hora.
Estirar la masa con un rodillo, procurando que quede una lámina muy fina.
Cortarla en tiras o rombos y freirlas en un perol con abundante aceite de girasol, hasta que se infle y dar la vuelta. Escurrirlas sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar.

Si se prefiere, se puede sustituir el azúcar por miel templada (Miel sobre Hojuelas).

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