La salsa ponzu, es un tipo de vinagreta muy popular en la cocina japonesa que se utiliza para aderezar y marinar muchos tipos de platos de carne, pescado, verduras, ensaladas, etc...
Ingredientes:
250 g. noodles
1 facera de atún rojo
semillas de sésamo tostadas
1 zanahoria
1 trozo de cebolla
Salsa Ponzu:
4 cdas de salsa de soja
2 cucharadas de zumo de naranja
2 cucharadas de zumo de limón o lima
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de mirin o vino blanco dulce
¼ de cucharadita de pimienta rosa
Preparación:
Cocer en abundante agua los noodles según instrucciones del paquete(4 min), escurrir enjuagar y saltear en sartén con el vinagre de arroz, aceite de sésamo, mirin y semillas de sésamo. Reservar.
Para la salsa ponzu, mezclar todos los ingredientes con un batidor y emulsionarlos bien.
Introducir la facera de atún y dejar marinar unos 30 minutos.
Sacar, escurrir y sellarla en sartén bien caliente.
Una vez sellada por todos lados, incorporar la salsa de la marinada y dejar reducir unos minutos.
Colocar los noodles sobre un plato o fuente de servir, colocar encima la facera y regar con la salsa marinada. Decorar con zanahoria rallada, cebolla picada y semillas de sésamo tostado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario