·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/21/2015

POLENTA FRITA / CROSTINI DI POLENTA


 Ingredientes:
200 grs de polenta instantánea (harina de maíz precocida) 
1/2 litro de leche
100 cl. de agua
sal
1 cucharada de mantequilla
nuez moscada
pimienta

Preparación:
Calentar la leche con el agua, nuez moscada, sal, pimienta y la mantequilla.
Añadir la polenta en forma de lluvia, revolviendo constantemente y cocinar 3 minutos sin dejar de mezclar. Retirar, volcar sobre molde plano engrasado .
Aplastar la polenta con la ayuda de espátula de goma, o una cuchara, para que quede como un dedo de bien fina.
Dejar enfriar, cortar en bastones. 
Freír en aceite caliente, hasta que estén dorados.
 Escurrir sobre papel absorbente.
Acompañar con salsa de tomate frito.

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