·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/14/2021

FALDA DE TERNERA RELLENA

Ingredientes:  
1 Kg. de falda de ternera
150 gr de bacon, en tiras
3-4 lonchas de queso
2 huevos
1 latita de pimiento morrón o piquillo
1 puñado de champiñones laminados, enlatados
1 puñado de guisantes, enlatados
1 cebolla
½ pimiento rojo 
2 zanahorias cocidas
2 dientes de ajo 
1 hoja de laurel 
1 ramita de tomillo
100 ml. vino blanco 
250 ml. de caldo o agua 
Aceite
Sal
Malla elástica o cordel de ccina

Preparación:
Batir los huevos y hacer una tortilla francesa. Reservar.

Cocer las zanahorias. Reservar.

Abrir la falda, salpimentar y colocar encima las tiras de bacon, las lonchas de queso, la tortilla, los pimientos morrones en tiras, la zanahoria cocidas cortadas en rodajas, los guisantes y los champiñones escurridos. 
Enrollar la carne, formando un cilindro y bridarla con hilo de bramante o en la malla elástica.

Poner a calentar un poco de aceite en la cubeta en menú FREÍR y sellar la falda rellena por todos lados.
Sacar y reservar la carne.

En el mismo aceite, sofreír las verduras. Reincorporar la carne sellada y regar con el vino. Cubrir con caldo hasta la mitad de la carne.
Tapar con válvula cerrada y programar menú GUISO, 30 minutos.

Sacar la carne a una fuente y dejar enfriar totalmente antes de cortarla. Retirar la malla o cuerdas.

Calentar la salsa unos minutos para que se reduzca un poco. Rectificar de sal. Triturar la salsa en batidora.

Servir en una fuente la carne cortada en lonchas, con la salsa al lado en salsera y acompañar con patatas fritas.

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