·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/20/2021

PASTEL FRIO DE QUESO

Ingredientes:
1 Molde para flan grande, o moldes para individuales 
400 ml de de nata 35% MG 
200 ml de leche 
250 gr de queso fresco batido 
3 quesitos tipo El Caserío 
3 chdas de azúcar 
  2 sobres de gelatina neutra, de 20 gr 
Glaseado de Jalea de Membrillo San Lorenzo, para cubrir el pastel, o mermelada,  caramelo, o lo que más guste

Preparación: 
Poner todos los ingredientes, excepto la gelatina y la jalea, en el vaso de la Thermomix y programar 9 min, temp. Varoma, vel 3. 

Mientras tanto preparar la Gelatina:
Cada sobre de Gelatina Neutra de Mercadona, contiene 6 hojas de gelatina para gelificar 1/2 litro de líquido. Así que para las cantidades indicadas para esta receta, utilicé 2 sobres.
Preparar la gelatina neutra según indicaciones del sobre:
Poner en remojo en agua fría los 2 sobres de gelatina neutra durante 5-7 minutos.
Retirarlas del agua y escurrir suavemente el exceso de agua.
Remover y calentar ligeramente la gelatina hasta que se disuelva por completo ( no hervir). A continuación, añadir lentamente la mezcla fría a la gelatina. No hacer esto nunca en el orden contrario. Dejar enfriar la mezcla resultante durante al menos 4 horas antes de servir.

Verter la mezcla en los moldes y dejar enfriar unas 4 horas como mínimo, antes de desmoldarlos. 
Queda mejor dejarlo cuajar toda la noche en la nevera.
Una vez bien cuajado y frío, desmoldar y glasear la superficie como más nos guste, mermelada, jalea, caramelo, etc...
En esta ocasión cubrí con mermelada de naranja casera.

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