·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/10/2021

CANASTILLAS DE PATACONES CON CEVICHE DE LANGOSTINOS

CANASTILLAS DE PATACONES

Ingredientes:
2 plátanos verdes 
Aceite de oliva suave, para freír

Preparación:
Pelar los plátanos y cortarlos en varias porciones. 

En una sartén con abundante aceite caliente, freírlos unos 5 minutos. 
Sacarlos y escurrirlos sobre una fuente plana. Dejar templar.
Forrar el molde con film plástico, colocar un trozo de patacón frito y aplastarlo  para formar las canastas. 
Si no tenemos el molde, se puede utilizar un exprimidor manual.
Hacer todas las canastas de plátanos y freírlas
en abundante aceite caliente, unos 5 minutos o hasta que estén doradas y crujientes. 
Sacarlas y escurrirlas sobre papel absorbente. 
Rellenar con Ceviche de langostinos al momento de consumirlas.

CEVICHE DE LANGOSTINOS
Ingredientes:
18-24 langostinos frescos
2 naranjas
1 lima
1/2 chta de ají rocoto (al gusto de picante)
1/2 chta de ají amarillo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
1 cebolla roja
1 tomate grande
cilantro o perejil fresco
sal 

Preparación:
Pelar los langostinos y retirarles los intestinos.
En un cazo con agua y 1/2 chta de sal, cocer las cabezas y cáscaras unos 15 minutos.
Retirar del fuego. Escurrir en un cuenco. y reservar el caldo.
Introducir los langostinos en el cuenco con el caldo hirviendo y dejar enfriar.

Por otro lado, exprimir las naranja y el lima y rallar las pieles.

Pelar y picar el tomate, la cebolla, el apio y los pimientos en daditos pequeños

En un cuenco, mezclar el zumo y las ralladuras de los cítricos, las verduras picadas, los ajíes. Incorporar los langostinos y aderezar con el cilantro o perejil picado. Añadir un par de cucharadas del caldo de las gambas. Mezclar bien todo, rectificar de sal, tapar y dejar marinar en la nevera un rato.

Rellenar las canastillas al momento de servirlas.

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