·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/06/2021

PAN RÁPIDO EN HORNO HOLANDES VICTORIA

Ingredientes:
400 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca ó 7 gr seca de panadería
250 ml de agua tibia
1 chta de sal
1 chda de aceite de oliva

Preparación:
Mezclar y tamizar la harina con la levadura y la sal, en el cuenco de la kitchenaid con la pala.
Retirar la pala y colocar el gancho de amasar.
Agregar el agua tibia y el aceite y programar 15 minutos a velocidad 1.

Sacar, formar una bola, colocar la masa en un cuenco, tapar y dejar levar 2 horas.
Amasar y desgasificar la masa. 
Formar una bola, tapar y dejar levar 1 hora.
Poner a calentar el horno holandés o cazuela de hierro fundido con la tapa.
Una vez que esté caliente, añadir 1 vaso de agua, colocar la rejilla y poner encima papel de horno agujereado.
Hacer cortes en la superficie de las barras y espolvorear con un poco de harina.
Introducir el pan sobre la rejilla, tapar y cocer unos 15 minutos a fuego fuerte.

Una vez se evapore el agua, bajar a fuego medio y seguir cociendo el pan otros 45-60 minutos más. 
Si lo queremos más dorado, dar la vuelta con cuidado y hornear unos minutos más.

No hay comentarios: