·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/23/2021

RIGATONI GRATINADOS CON ATUN Y BECHAMEL

Ingredientes: 
500 gr rigatoni
2 latitas de atún en aceite de oliva 
1 lata de tomate entero y pelado
1 cebolla pequeña 
1 diente ajo 
1 huevo duro 
Salsa bechamel 
Queso rallado, para gratinar 

Preparación: 
 En cazuela con aceite, sofreír la cebolla y los ajos picados. 
Añadir los tomates, estrujándolos con las manos, el azúcar, aderezar con el orégano y la albahaca, salpimentar, remover y freír unos 15-20 minutos. 

Mientras tanto, hacer una bechamel clara. 
Cocer el huevo, pelarlo y picarlo. Cocer los rigatoni un par de minutos menos, de lo que indica el paquete. Escurrir y reservar. 

Montaje: 
En bandeja de horno, colocar un poco de bechamel y de tomate en el fondo. Colocar encima la pasta escurrida. Poner encima las latitas de atún desmenuzado y el huevo picado. Añadir el resto de tomate frito y cubrir con la bechamel. Espolvorear con el queso rallado. 
Gratinar en el horno hasta que se funda y dore el queso.

No hay comentarios: