·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/04/2021

ARROZ CON BACALAO DEL RESTAURANTE SOCIEDAD PLATEROS DE CÓRDOBA

Receta del Restaurante Sociedad Plateros María Auxiliadora, en Córdoba.
Ingredientes:
 
50 gr de chorizo de Espejo 
 1 copa de fino Peseta Montilla Moriles 
2 agallas de bacalao o 2 trozos de bacalao sin desalar
300 gr de arroz
1 patata 
 Hebras de azafrán 
1/2 chta de pimentón de la Vera 
 2 dientes de ajo 
 2 tomates maduros 
1 pimiento verde 
 ½ pimiento rojo 
1 taza de aceite de oliva virgen extra 
1 hoja de laurel
Pimienta negra en grano
Elaboración: 
Calentar la cazuela de hierro fundido, dorar el bacalao, sacar y reservar. Hacer un sofrito con las verduras y los tomates pelados y rallados. 
Añadir hoja de laurel y el chorizo y la patata cortados en daditos. 
Añadir el vino y dejar evaporar el alcohol. 
Añadir unas hebras de azafrán, el pimentón ahumado y unos granos de pimienta negra. 
Agregar el arroz, remover con el sofrito y cubrir con 900 cl. de caldo suave y cocer. 
Cuando comience a hervir, incorporar el bacalao limpio de raspas. 
Rectificar de sal, cocer unos 15 minutos, retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos más.

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