·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/24/2021

KUBAK DE MARISCOS

El kubak ó ku-bak no es en sí una receta en concreto, tuvo su origen para el aprovechamiento de las sobras de otros platos que iban quedando durante la semana en los hogares chinos y solían guardar para hacerlo el domingo mezclándolas con arroz cocido, inflado y crujiente. 
Hoy en día, se suele preparar con los ingredientes elegidos expresamente para su elaboración, no con sobras.
 Ingredientes: 
 200 gr de arroz largo (no vaporizado)
1 cebolla 
1 zanahoria 
1 calabacín 
70 gr de pulpo  
70 gr de mejillón, sin conchas
90 gr de surimi
6 colas de langostinos pelados
25 gr de maicena 
2 chdas de salsa de soja 
1 vaso de agua
Sal 
Aceite de oliva 

Preparación:
Cocer el arroz al vapor en una olla, con la misma cantidad de agua que de arroz (2x2). 
Cocer en Olla a Presión 8 min.

En FussionCook, cocer 5 min. menú VAPOR. Dejar despresurizar sola.

Forrar una bandeja de horno con papel y colocar el arroz bien extendido y abierto.
Hornear durante 30 minutos y a 150ºC. 
Por otro lado, picar la cebolla, la zanahoria y el calabacín, en tiras muy finas. 
Calentar un poco de aceite en un wok y saltear las verduras 2 minutos.
 Incorporar el pulpo y el surimi cortados en tiras, los mejillones y los langostinos y saltear 2 minutos más. 

En un vaso mezclar la harina, la salsa de soja y el agua. Agregar al salteado y dejar espesar un poco.
En otro wok poner a calentar un poco de aceite y freír rápidamente con el aceite muy caliente y se infle el arroz.
Servir el arroz en cuencos individuales y el salteado encima.

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