·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/11/2021

BOLLITOS RELLENOS DE CREMA DE QUESO

Preparar el relleno y reservarlo en la nevera hasta la hora de rellenar los bollitos.
RELLENO
Ingredientes: 
250 gr de queso crema 
100 gr de azúcar glass 
1 chta de esencia de vainilla 

Preparación:
Batir el queso crema con el azúcar glass y la esencia de vainilla hasta que quede bien cremoso. 
 Dejar reposar en la nevera para que esté muy fría y después sea más fácil de untar.
BOLLOS

Ingredientes:
350 gr de harina de fuerza tamizada
25 gr de levadura prensada 
70 gr de azúcar glass 
Una pizca de sal 
2 chdas de leche condensada 
260 gr de leche tibia
1 huevo 
40 gr de mantequilla

Preparación: 
Diluir la levadura con la leche tibia.

Mezclar la leche condensada con la mantequilla y el huevo. Agregar la harina, mezclar y amasar hasta formar una bola. 
Si la masa queda  un poco pegajosa, añadir algo de harina, pero no demasiado, justo que se pueda amasar y se nos despegue de las manos. Tapar y dejar reposar 90 min o hasta que doble su volumen.

Amasar de nuevo y dividir la masa en porciones de 100 gr, cada uno. Formar bolas iguales. 
Colocarlos sobre la bandeja de horno forrada con papel de horno.
Tapar y dejar reposar unos 30 min. como mínimo, o hasta que doble su volumen.

Precalentar el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.

Pintar la superficie de los bollos con huevo batido. Espolvorear con azúcar.
Hornear unos 10-15 minutos hasta que estén ligeramente dorados.

Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez completamente fríos, cortarlos longitudinalmente por la mitad y rellenar con la crema de queso.

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