·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/01/2021

GAMBONES CON CURRY AL ESTILO DE KERALA

Este plato es originario y popular en la región de Kerala y muy extendida por toda la India y Paquistán, donde se suele comer en pequeños puestos callejeros.
Ingredientes:
450 gr de gambones, langostinos o gambas
2 chdas de ghee 
chtas de semillas de mostaza 
chta cúrcuma en polvo
1/2 chta de pimienta negra
1 chta de curry en polvo
1 chta de jengibre
1 lima
Cilantro o perejil fresco (opcional)

Preparación: 
Limpiar y pelar las gambas, dejándoles las colas.

Calentar el ghee en un wok  y saltear las semillas de mostaza y el resto de las especias, durante 1-2 min.
(Agregar un poco de agua caliente si necesita. Yo le añadí agua de cocer las cáscaras).

Incorporar los gambones pelados y saltear unos minutos, hasta que se tornen blancos.

Servir y exprimir por encima, un poco de zumo de lima y un puñado de cilantro o perejil fresco. 

Acompañar con arroz basmati cocido al vapor.  En esta ocasión le añadimos a cúrcuma para darle color.

No hay comentarios: