·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/15/2021

SALMON WELLINGTON

El Wellington, es plato de origen anglosajón, que consiste en preparar trozos de solomillos, cubiertos con foie y douxelle (salsa de chalotas y champiñones), todo envuelto en hojaldre y horneado.
De la misma manera se suele hacer también con trozos de salmón envueltos en hojaldre, al estilo Wellington.

Es un plato que se ha puesto de moda en las mesas navideñas, por su vistosidad y facilidad en prepararlo y a que se puede preparar con tiempo y hornearlo el día que se vaya a comer.

Ingredientes:
½ cebolla 
200 gr de hojas de espinacas
4 lomos de salmón limpios, sin piel ni espinas (600 gr)
2 láminas de masa de hojaldre, muy frías 
1 chda de harina 
100 ml de nata 35% 
Sal 
Pimienta 
Aceite de oliva 
1 huevo 

Preparación:
Limpiar los lomos de salmón, retirándoles la piel y las espinas. Salpimentar y reservar.

Picar la cebolla y las espinacas. 

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y sofreír la cebolla con una pizca de sal. Cuando esté translúcida y ligeramente dorada incorporar las espinacas. Cocinar hasta que se hayan reducido de tamaño. 

Añadir la harina a las espinacas y cocinar 2-3 minutos. Incorporar la nata y cocinar unos minutos más a fuego medio hasta que ésta se reduzca y quede una mezcla densa. Apagar el fuego y reservar. 

Extender una lámina de masa de hojaldre y colocar el salmón en el centro. 
Cubrir el pescado con las espinacas dejando 1 cm. aproximadamente, sin  llegar al borde. 
Tapar con la otra lámina de masa de hojaldre. Recortar lo sobrante para posteriormente decorar la superficie del wellington. Presionar un poco el paquete y hacer el repulgue en los bordes, para que se sellen bien los bordes. Pinchar y pintar con huevo batido la superficie.

Enfriar en la nevera unos 10-15 minutos.

FUSSIONCOOK
Cubrir el fondo de la cubeta con papel sulfurizado. Poner el soporte rejilla y poner encima papel sufurizado perforado.
Colocar un par de wellington o los que quepan, dependerá del tamaño. 

Programar menú HORNO 20 min.tapar con TAPA DORADORA y programar 20 min. a 180ºC. Voltearlas a los 10 minutos y seguir horneando.

HORNO
Precalentar el horno a 180ºCº con aire. 

Hornear unos 25-20 minutos.
El tiempo dependerá del grosor del salmón. Deben quedar dorados.
Comer recién sacados del horno.

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