·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/16/2021

NOODLES CON TERNERA Y PIMIENTOS

Ingredientes: 
Wok de hierro fundido Victoria 
3 filetes de ternera, en tiras 
1 paquete de chow mein noodles (fideos asiáticos)  
1 lata de champiñones laminados 
1 ajo, sin germen
1 puerro 
1 cebolla 
1/2 pimiento rojo 
1/2 pimiento verde 
1/2 pimiento amarillo 
1 zanahoria
1 puñado de guisantes cocidos, enlatados
2 chdas de sake o jerez
4 chdas de salsa de soja 
1 chta de maizena
1 cucharada de semillas de sésamo tostado, opcional 
Aceite
Pimienta
Sal 

Preparación: 
Cortar las verduras en juliana. Reservar. 

Cortar la ternera en tiras finas. Salpimentar y reservar. 

Saltear las verduras en el wok con un poco de aceite, a fuego fuerte.

Añadir los champiñones, los guisantes y las tiras de carne y saltear todo.

Mezclar en un cuenco, la salsa de soja, el vino y medio vaso de agua. Reservar.

Una vez sellada la carne, agregar la soja y el vino y saltear todo junto unos 2 minutos.

Cocer la pasta, según indicaciones del paquete. Escurrir.

Servir en cuencos individuales la pasta, colocar encima el salteado y espolvorear con semillas de sésamo.

No hay comentarios: