El adobo arequipeño es un plato típico de la cocina peruana, concretamente de la zona de Arequipa. Se trata de un plato de carne de cerdo adobada en especias y verduras y finalmente cocida en olla de barro hasta que quede tierna.
Se acompaña con pan de tres cachetes o pan de tres puntas, que es un pan plano doblado en 3 partes, que se usa para mojar en la salsa.
Se acompaña con pan de tres cachetes o pan de tres puntas, que es un pan plano doblado en 3 partes, que se usa para mojar en la salsa.
ADOBO AREQUIPEÑO/ ADOBO DE CERDO PERUANO
Ingredientes:
1 Kg de carne de cerdo
3 cebollas
3/4 taza vinagre tinto
7 dientes de ajos
1 cucharadita de comino molido
1/2 Taza de aceite
2 cucharaditas de achiote
1 taza de ají panca (en pasta)
3 cucharadas de agua
Pimienta
Sal
Preparación:
Cortar en trozos el cerdo.
Poner los trozos de cerdo en un bol y aderezar con sal, achiote, comino, pimienta, la mitad de los ajos, el vinagre, el agua, la cebolla en juliana, el ají panca en pasta y dejar adobar durante 24 horas.
En una olla con un poco de aceite, dorar los ajos restantes, agregar el cerdo, rehogar y añadir un poco del líquido del adobo y la cebolla, tapar y cocinar a fuego lento, hasta que la carne de cerdo este suave y cocida, este adobo de cerdo debe quedar jugoso. Si queda muy seco, agregar un poco de agua caliente.
Preparación:
Cortar en trozos el cerdo.
Poner los trozos de cerdo en un bol y aderezar con sal, achiote, comino, pimienta, la mitad de los ajos, el vinagre, el agua, la cebolla en juliana, el ají panca en pasta y dejar adobar durante 24 horas.
En una olla con un poco de aceite, dorar los ajos restantes, agregar el cerdo, rehogar y añadir un poco del líquido del adobo y la cebolla, tapar y cocinar a fuego lento, hasta que la carne de cerdo este suave y cocida, este adobo de cerdo debe quedar jugoso. Si queda muy seco, agregar un poco de agua caliente.
Servir acompañado con arroz blanco, papas, yucas cocidas o camote cocido (batata o boniato).
FussionCook
En la cubeta con aceite, dorar los ajos restantes, agregar el cerdo, rehogar y añadir un poco del líquido del adobo y la cebolla
Tapar con la válvula abierta y programar menú SLOW COOK 2 horas.
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