·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


1/01/2017

PATO AROMÁTICO Y CRUJIENTE


Ingredientes:
1 pato de 1250 g
1 l de salsa especial *
3 cucharadas de azúcar
3 bouquets Garni 
aceite para freír

Acompañamiento:
Cebolletas
Pepino
Creps

Preparación limpiar y sumergir el pato en una olla de agua hirviendo durante 5 minutos. Cocerlo después a fuego lento durante 30 minutos con la salsa especial, el azúcar y las hierbas aromáticas. 

En FussionCook: 
Tapar la olla con válvula cerrada y programar menú SLOWCOOK, 30 minutos.

Escurrir el pato, calentar el aceite en una freidora y freírlo durante ocho minutos. 

Servir acompañado como el pato de Pekín, acompañado de crepes muy finas y cebolleta y pepino cortados en julianas.
Cortar el pato, recién salido del horno, en lonchas con su piel crujiente. Envolverlas en una crep, junto con un poco cebolleta y pepino, mojar en salsa de ciruela o en confitura de grosella mezclada con pasta de soja. Si no tenemos pasta de soja podemos espesar la salsa de soja añadiéndole azúcar y cociendo la fuego lento hasta que se reduzca a la mitad.

*SALSA ESPECIAL

Esta salsa es la que le da el toque tradicional característico a los platos más elaborados de la cocina oriental. Se utiliza en casi todas las carnes, aves, pescados y verduras. Generalmente se emplea poca cantidad (en los fritos no más de 2 ó 3 cucharadas) pero es imprescindible que tengamos a mano al menos 1/4 litro.

Ingredientes:
1 1/2 vaso de salsa de soja
6 cucharadas de Jerez
6 cucharadas de caldo una cucharada de azúcar
3 rodajas de jengibre o piel de limón muy picada picada muy fina
1 1/2 cucharadas de cebolla picada
1/2 pastilla de caldo instantáneo

Preparación:
Cocer a fuego lento todos los ingredientes por espacio de 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Guardar en la nevera.

FussionCook:
Colocar todos los ingredientes en la cubeta, programar menú FREÍR, con tapa abierta, 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

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